教室初中作文
人们常说:家是温暖的港湾。”我有两个家,一个是我住的地方,另一个便是我的教室。今天,我就给大家介绍一下我的第二家---教室。
初夏的早上,站在教室门口,便老远闻到阵阵花香味。沿着花香的方向望去,便可以看到一盆栀子花在小桌子上。这花是张洺铭的母亲送来的。才送来时,只有绿油油的叶子,并未开花,一副生机勃勃的样子,不太引人注目。一学期过后,栀子花就慢慢开花了,花的颜色有两种,一种是白色的花,还有一种是黄色的花,两种颜色的花竞相开放,美丽动人,再配上绿油油的叶子,便组成了一幅美丽的画卷。下课后,同学们争先恐后地去观赏美丽的栀子花,闻一闻浓浓的香味,上课时的疲劳顿时无影无踪。美丽的花儿不仅引起了同学们的注意,也引起了老师们的注意。有些老师时不时的会给栀子花浇水,对它关爱有加,生怕栀子花会因为缺水而枯萎。这盆栀子花向我们展示它的美丽,我们的教室也因它而美丽芳香。
再往窗口上看,全部都是花草盆景。有吊兰,绿萝、橡皮树等。为了让这些盆景儿长得更好,我们班还专门设立了花卉管理员。她被我们称为护花大使。每一盆花浇水,除草,上肥料,有些花儿还需要换水。这么多的工作全都由她一个人来完成,但她却把所有花照料地非常好,不像其他班上的花都已经开始枯萎了。真不愧是我们班的护花大使。正因为有了这位负责任的护花大使,我们的花儿才越开越艳,把我们的教室装点的十分美丽,生机盎然。
再看教室后面,有两盆比较大的花。一盆叫做吊兰,另一盆叫做和谐常青树。说起这盆和谐常青树,这其中还有一个故事。在万老师去北京学习的那段时间,杨博超不小心弄伤了邵创的手。最后,双方家长以和平的方式成功解决了这件事情。为了纪念这件事,万老师亲自出钱买了这盆树,并取名为和谐常青树,还让杨博超与邵创共同制作了一个精美的牌子挂在树上。这棵树不仅是杨博超与邵创友谊的象征,也是一个警示器。它时刻警示我们同学之间要和睦相处,下课也不要疯狂打闹。有了这颗和谐常青树时刻警示我们,我相信类似于这种事情再也不会发生了。在长青树的旁边,是我们班的图书角,图书角由两位图书管理员负责。每当图书有些凌乱,她们都会及时整理,因此图书角一直都很整齐。一颗常青树和整齐的图书角让我们的教室更加美丽。
我们的教室如此美丽,在这么美丽的地方读书我很开心,我爱你,我的教室,我的第二个家。