教室初中作文
我校的班级文化墙评比又要开始了,全级前五名就可以获得“最美教室”的称号。每个班为了把那光荣的锦旗“抱”回“自己的家”都非常努力,我们班也不例外。
开学初,老师就统筹规划了,先布置我们带点绿色盆栽来。可都快到评比的时候了,同学们带来的盆栽也只有廖廖数盆,就像孤军奋战,岂能获胜?没办法,老师只好把扫把角的那一个角落重点装饰,希望它能替我们班多争些分。
一转眼,评比的日子到了。那个早上,我至今仍记忆犹新。当时,我一来到教室门口,整个人都呆住了:教室里像炸开了锅似的,人声鼎沸,同学们你忙你的、我忙我的,分工合作:有的在收拾自己书桌的东西;有的在擦窗户,只见司宇拿起毛巾,左擦擦、右擦擦,擦过的窗户在阳光的衬映下闪闪发光,都仿佛可以照镜子了;有的在帮花草摆放位置,陆虹蓉拿着一盆盆栽在教室里走来走去,摆这,不好看,放那,易摔,仿佛总看不顺眼似的……教室里干活的各种声音,组成了一曲宏亮的交响曲。
身为清洁小组长的我怎能置身事外呢?我来到扫把角拿起“枪”就往“战场”奔去。扫了一会,我在地面上看见一个黑乎乎的口香糖,口香糖死死地“抱”住了地板,怎么扫也扫不掉。哼!这肯定又是“零食大王”小伟干的。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在我一筹莫展的时候,忽然灵光一闪,有办法了——决定用美工刀助我一臂之力。我快速地从自己的抽屉里拿出美工刀,跪在地上,开始对这块地板进行一次“切瘤手术”。我左瞧瞧、右看看,从哪个地方切入好呢?好,就这里!我拿起“手术刀”小心帮翼地往“肿瘤”割去,割了一会,“肿瘤”竟毫发无伤。好,我要出绝招了!我使出了洪荒之力,割啊割!终于割下来了,“手术”非常成功。早已满头大汗的我看着已经切除的“肿瘤”,脸上露出胜利的微笑。
正式颁奖那天,当领导念到我们年级的时候,我们六十二个人无一人不是紧张的心情,仿佛怀里揣着只兔子在跳似的。领导宣布:“获得‘最美教室’的班有:(1)班、(13)班……”
领导的话音刚落,全班人都在欢呼,我高兴地一蹦三尺高,太好了,我们的努力没白费!
挂在教室飘扬着的锦旗,在太阳的照射下显得格外红艳,我也从中明白了一个道理:只有努力才会有收获!