教室初中作文
每天,我们的教室里都会发生许许多多有趣的事情。
刚过的一周,我们小组坐在黑板跟前,组长让我们打头阵,可能是要我挡粉笔灰。
课上“猛回头”
又到了每日必熬的英语课。自从被刘老师“表扬”后,我便不敢再往后抄单词。但是什么都不做又十分无聊,怎么办呢?还是来写作业吧!英语课上写英语作业,英语名师还没有发,我只好翻出了同步阅读来写。正当我奋笔疾书时,耳边突然没了刘老师的“念经声”,我心头一紧,猛地抬起头来——刘老师严肃地朝我走来。我心底“咯噔”一响,完了。可刘老师从我身边经过,难道他没有发现?又是哪个倒霉鬼替我挡灾?我还未想完,刘老师端着个保温杯上了讲台,随后开始了对那个同学的劝导。原来是陈锡杰同学,他难道就不知道英语课上开小差“一心二用”,“耳听八方”吗?
课下“猛回头”
在一个平静的课间,我百无聊赖。正巧听见组长喊我,我便猛地回过了头——但组长似乎被吓了一跳,目光呆滞,口半张着,一副“懵逼”的样子。可她又突然笑起来,还是那种又“呵”又“哼”的笑。旁边葛子瑜又无师自通地加上一句“猛回头”,我没好气地回道:“是不是我敲个钟就叫“警世钟”了。”看见组长笑成那样,我不禁感叹:这笑点比马里亚纳约都低。我很想将她笑得像pig的样子记录下来,无奈没有相机来拍照。左想想,右想想,写进周记比较好。还是让它成为“永恒的回忆”吧!
乌龟要缩头
到了冬天,同学们都将窗户关的死死的,不让一点风儿进来。但由于前门要经常开,又要透气,所以没有关前门。风都从那一扇门挤进教室,前门的一片同学便都遭了殃。还好上课时门是关着的,我便不用遭受那“穷东烈风”之苦,可万一遇到化学做实验,那未免是一件好事。只见化学老师划着了一根火柴,我立马联想到卖火柴的小女孩划着火柴后看见烤鹅的情景。可我眼前并没有那美味的烤鹅,反倒是一股刺鼻的气味钻进了鼻腔,使我不禁皱了眉头,我很想打开窗户透透气,可放眼望去,满眼都是一群恨不得把头缩进衣服里的“乌龟”。我只好忍耐着坐到下课。
下个星期好像还是要坐讲台跟前,不知又会有何奇事相遇。