我是一只平凡而又可怜的蜜蜂,稀里糊涂地飞进一个有很多人的地方,四周都是一些透明的东西,我差点在这里丧命。
那是一个夏天的下午,天气十分闷热。我飞出蜂巢想去采点蜜,不想却暴露在火辣的阳光下,晒得我口干舌燥,两眼直冒金星,摇摇摆摆的飞着。就在我快要晕倒之际,突然出现一个阴凉的地方,那是的我因为快支持不住了,所以想都没想就飞了进去,如果我知道接下来会发生什么事,我是连被晒死都不会进去的。
我也不知道为什么这里那么凉快,只看见两个可怕的东西快速地旋转着,一股股气流从它们之中喷出来,吹得我非常舒服。我又飞到一个圆的红色的东西里,里面装了许多清澈透明的水,那数量够我们许多只蜜蜂喝的了。我喝了许多,差点脚滑滑进去,我可是很怕水的。
解决完所有问题之后,我才开始好好观察起周围的环境。这是一个非常大的地方,铺满了一些木头和铁组合成的东西,每一组这样的东西上都坐着一个猴子模样的生命体,难道是人?这可不得了了,我还是赶紧逃吧,被他们抓住可没什么好下场。我早听同族的老前辈说过,人是非常可怕的生物,我们被他们抓住,不是被玩死就是被弄得遍体鳞伤。因此蜜蜂在遇到人的时候,可以用自己的刺来扎他们,同归于尽,死个痛快。我还年轻,还不想死,还是快逃吧。
于是,我飞到刚才进来的地方飞了出去,没想到撞了个眼冒金星。我撞到了一堵坚硬透明的东西上,我看得见外面的世界,却只能碰到冰冷的东西。就在我寻找逃生之路的时候,一阵音乐又震得我找不到东南西北,这时候,人都开始走动了,三五个结成一群,随心所欲地交谈着,这使我更加慌乱了,飞来飞去,一不小心撞在墙上,摔在木头上面。唉,完了。居然落在了人坐的地方,这次死定了。我迷迷糊糊地晕了过去,依稀听到一段对话。
“快来看!这里有只蜜蜂!”“这蜜蜂快死了吧?”“还没呢,腿还在抖,晕了过去吧。”“好可怜啊,把它放了吧!”“我还想玩一玩呢!”“要保护小动物!”……
醒来之后,我躺在一朵盛开的花儿上,心里充满了疑惑。这群人怎么是那么善良的?会放了我。难道同族的老前辈说错了?或许,人都不一定是邪恶的,还有善良的吧。还是快回蜂巢吧,不知道又会发生什么事情。
我渐飞渐远,消失在茫茫花朵之中。