初一的我作文
色彩诠释了美,诠释了我,诠释了我的成长。
---------题记
童年,也许我会把天空画成红色,把白云比作蓝色,把山脉画成金黄色,因为那时的我,只是一个咬着棒棒糖的孩子,只是一个什么也不懂的女孩。那时的我一定是粉色的,而且是淡粉色的。我可以玩过家家,捉迷藏,可以把玩具仍的到处都是,因为那时的我只是一个孩子,我可以让爸爸抱我,妈妈亲我,向哥哥撒娇。因为我很轻很轻,我可以大胆地向爸爸索要幸福,向妈妈借来甜蜜,因为在那个穿着粉色上衣的幼稚女孩心中,快乐就是爸爸给的一颗粉色糖果,妈妈的一个深深的吻,一切都是那样简单。原来我就是那样单纯那样简单。
现在我认为我的色彩是灰色,但仔细想想后又觉得是耀眼的火红色。
随着年龄的增长,我觉得粉色太幼稚了,而幸福也不是人人都能给的,一个人独自回家的路上,我会孤独,面对着无尽的黑暗,忐忑的我会感到彷徨,接住一片残叶的我会为一个凋零的生命感到伤感。我必须和转角的童年说拜拜了,我必须脱下那稚嫩的外壳,因为现在的我会感到孤独,彷徨,伤心,愧疚,焦虑,悲痛……现在的我我变了,我开始抱怨:人,为什么要长大?为什么要变?我们懂的事业越来越多,也同时代表着更大的责任。
青春是五彩的,亦很短,它有着一层绚丽的七彩包装纸,在下面便是无尽的灰色,而它的心却是火红色的,也许你越过坎坷,一生都是火红的,而相反你没有做到,便会被无尽的灰色吞噬。比如……
在夏日炎炎的烈日中,军训无疑是最痛苦的事,但如果你坚持到底,学到的东西会令你回味无穷。
在一次考试中的落败,成为激励你成长的垫脚石,鼓励你做的更好,而你坚持了,也不失为一种成长。
在耐力跑时,你每次都会遇到困难的瓶颈--极限,而你坚持下来后,迎接你的就是优秀的成绩。
这一件件的小事对我们来说不就是一种成长,一种磨砺吗?
如果你问我:你长大了吗?我会毫不迟疑地告诉你,“我长大了!”在我成长道路那不计其数的绊脚石见证了我的成长。
青春正茂的我是火红色的。因为我有着火的激情,火的坚持,火的奋发。