初中生活作文
今年暑假刚过,9月份,我上了中学。感受初中生活的乐趣。
刚进中学的时候,觉得自己的环境很奇怪。有了新的环境,新的老师,新的老师,新的同学,新的群体。我遇到了他们,友好地和他们打招呼。他们回应我,点头表示听到了。初中生活没有“心锁”的枷锁。有的同学被“心锁”束缚,我的朋友都被拒之门外。我安慰有“心锁”的同学。一个星期后,大家都熟悉了初中的环境。
初中生活,学习的科目比较多。小学的时候,把“三门”的作业从“三门”推到“七门”,这样就增加了每天在这种生活中学习的“四门”的数量。刚开始的时候,我没有找到学习的方法,也没有找到学习的态度。我在学习的时候,你加了挫折,比如没完成这门课,错过了那门。我想:怎么办?七年级(上)《语文》的《论语》学了10课之后,记录了孔子及其弟子的言行。孔子说要找到学习方法和学习态度。孔子说的我懂了。果然,我找到了学习的方法,学习成绩提高了。修养也是正确的。
在这初中生活中,迪克发现了另一个大问题。书房里作业太多。以前我作业很少,现在老师布置作业很多。起初我被作业弄得筋疲力尽。后来我提高了写字速度,字写得又好看又快。原来初中的生活很有趣,可以改正。在以后的日子里,我可以做这样的大事:“世上无难事,只怕有心人。”
初中生活,老师对你的照顾少了很多。一切都要自己负责,自己保证,这样才不会成为一个依赖的人。也就是说,真的很有意思。原来初中生活让你成为了一个独立的人,为以后的社会生活打下了良好的基础。
初中生活不仅有趣,还必须遵守规章制度。如果你违反规章制度,老师会惩罚你。就这样,我没有违反过任何规则。这样的规章制度才能让你成为一个好学生,这就是初中生活的规章制度。
初中的生活太有趣了,什么都可以改正。