阳光初二作文
有一束阳光,它希望能见到和它一样颜色的人们,于是,它来到了地球。
阳光走在大街上。街上真热闹,五颜六色的灯,各式各样的物品,数不胜数的顾客,看的阳光应接不暇。这时,阳光看见一群孩子从它身边跑过。他很好奇,便跟了上去。“打它,打它!”为首的一个孩子对着另一个孩子喊道。而他们的前面是一条狗。那条狗折了一条腿,浑身脏兮兮的,它的面目满是可怜。孩子们纷纷拿着石头砸它。“哼,这些孩子太坏了!”阳光赶走了他们旁边的鸟儿,带走了他们身边的春。
阳光迈进了一个房间。房间里杂乱不堪,袜子散发着恶臭,衣服被扔在了地上,鞋子的另一只已经不见了,一个衣冠不整的孩子坐在电脑桌前专注地敲打着键盘玩游戏,满脸的呆滞与贪婪。他的旁边还有一碗未吃完的面条。阳光走近了一点。它马上闻到了一股汗臭。它看见这个孩子面黄肌瘦,脸色苍白。这时门开了,一个女人满脸愁容地走了进来,劝那个孩子不要沉迷,但却没人理她,女人看着孩子不禁哭了起来。阳光摇摇头,叹了口气,走了。
阳光忽然听见了朗朗的读书声。她听着声音走了过去,跨进了一间教室。每个孩子精神抖擞,容光焕发。他们捧着书本坐得笔直,一字一句地读。他们的读书声那么整齐,那么洪亮,那么动听!阳光听得入迷了,它和小鸟们,花儿们在窗口外看着这些孩子。
阳光决定留在这里了,因为许多地方需要它,因为它要在每一个孩子脸上看到自己的影子。