阳光初二作文
在你降临在人世的时候,你似乎没有一切,没有什么是属于你的。除了一样东西,那就是阳光。我们拥有阳光。
太阳是无私的,它奉献着自己,照亮了黑暗,驱除阴凉把温暖带给我们。在这样一个物质世界,阳光是免费的。
第欧根尼是一位哲学家,他放弃了万贯家财,潜心研究。在亚历山大造访的时候他没有显示出对大帝的尊敬,反而提出请亚历山大站到旁边,不要挡住他的阳光。
在第欧根尼的世界里,物质都是虚无的,不追求财产的多寡,仅仅享受阳光,因为阳光,始终引导我们前行的方向。
清晨,第一缕阳光透过青色薄纱进入了我的房间,为房间带来一丝光亮,迫使沉睡中的我睁开朦胧的双眼,望着温暖的世界,新的一天又开始了。走出家门,阳光洒满一身,向着太阳的方向,奔跑到充满鸟语花香的学堂,准备一天的学习时光。时至晌午,烈日当空,这个时候太阳是火辣辣的,若你将身体暴露在阳光下,那会是十分痛苦的。一天的学习就要结束的时候,天边挂着落日余晖,阳光也是柔和的,美极了。迎着夕阳落山的方向,踏上归途。
太阳,升起则打破黑暗,落下则失去光明。夜晚,总让人觉得恐怖,看不见希望。
阳光,伴随着我一年四季,有了它,我无所畏惧。阳光昭示了一种现实,一种理想。
晌午的阳光昭示了现实,残酷地消磨我们的意志,蒸发我们的汗水;黄昏的夕阳昭示了理想,如此绚丽而又淡雅,这般美好。
无论未来会是怎么样?都不必惊慌,是的,我们拥有阳光。