阳光初二作文
春天,太阳依旧,红色的金屑散落在湖面上,微风吹过,湖面荡漾。我坐在窗边,靠在窗边,很不舒服。望着平静的湖面,嘴角挂着一丝微笑。
突然,一个娇小的身影扑进我怀里,开心地大叫:“姐姐!”这是我妹妹曹野,孩子气的脸上有一点婴儿肥。她看起来很可爱,很可怜。
“你午睡了吗?”我轻轻挠了挠她的鼻子,假装生气的问道。
"。嗯,”她低下头,好像在想什么,突然抬起头,黑色的眼睛里充满了微笑。“姐姐说要带我出去玩!”
“嗯?”我有些疑惑地看着她。什么时候发生的?
“姐姐要忏悔?”她的声音突然崩溃了,眼里含着泪看着我,仿佛只要我说一声“不”,眼泪就会出来。
我受不了她的“眼泪”攻势,连连点头:“好,好。”
“草叶知道我姐最厉害!”她吻了我的脸。
“但是……”我愣了一下。“小睡一会儿就走。”我做了个“否则我不去”的表情,逼她妥协。
“嗯。嗯,”她似乎不情愿,但她点了点头。
午后的阳光如想象中那么柔和,但如果现在出门,必然会出一身汗。我把草抱在怀里,轻轻摇着身子哄草睡觉。