初中成长作文
梦是神奇的,是斑斓的,是甜蜜的。人们在追逐它的过程中痛并快乐着,完成千古绝唱《史记》是司马迁的梦;卧薪尝胆,能够复兴国家是越王勾践的梦;考上理想的学府,回报父母与老师,是我们成长的梦。
他愿如菊般淡然,归隐于山林之中。高洁的他,怎能于浊溪同流。有一天,他在梦中看见自己向往已久的桃花源,树影叠叠,花香阵阵,但梦醒之后,只剩于草庐。于是,他挥笔而就,写下了不朽的《桃花源记》,可梦中就是梦啊!几千年后,当我们看见傲立山野一人,手持一束白菊,悠悠的望着南山,身影渐稀渐远。陶渊明实现了文人的归隐。
他带着统一全国的梦想,奋然起兵,在诸侯中占有一席之地。站在竭石上向远处眺望,真是满眼风光,仿佛天地都被纳入怀中。最后,他成功了,用自己独有的方式在史书上留下了浓重的一笔。为成就统一霸业,实现梦想,曹操一生拼搏……
而我还在天真,烂漫的儿时,我就常常偎依在妈妈的怀抱里,听她讲述一个个美妙的故事,我曾为《卖火柴的小女孩》黯然神伤,为《美人鱼》而落泪如珠,为《丑小鸭》而愤懑不已,从那时起,我的心中便萌发了一个念头,如果我也能写出这么神奇的故事该多好,这是我的梦。
后来,随着年龄的增长,《青春之歌》《海底两万里》成为我的伴侣,便手不释卷,并为我的作家梦奋斗着。
现在我更加醉心于写作,相信有一天,我会实现我的作家梦。在追逐梦的过程中慢慢成长,思想越发成熟,这就是追梦,这就是成长。只有在成长中坚持付出,梦才会成真,只有在现实中做一个追梦的人,才不会将一生错过。