平平淡淡才叫生活,真真切切才是我。我没有啭若莺啼的动听歌喉,没有乌黑亮丽的秀发三千,没有婀娜多姿的曼妙身影,没有清纯可人的动人美貌,没有深似秋水的双眸一对,更不会“回眸一笑百媚生”。但正是这样的我,不起眼地走在天空下,渐渐走出独属于我自己的风景。
人都说射手座热情似火,是个粗线条。就似是一把双刃剑,讨厌被束缚的感觉,有时把自己的精力燃烧殆尽,有时把自己的世界偷偷上锁,让谁也找不到我。走在自己的世界,看见在视野尽头的花海。
母亲总说我不一样,她说,读我的文字,让她心酸得想流泪————这种韵律,本不该出现在这个如花的年纪啊!
我从不追求新潮,赶时尚,在全班人手一本同学录的时候,我拒绝记录回忆,我从不怀旧,从不这么仔细的填写同学录。回忆就是回忆,就似是坐了一列车,从不在车窗外转瞬即逝的风景留恋过多;就似是一本老得都掉页的线装书,过多的抚摸,只会让从前更加模糊不清,直到再也寻不见一丝痕迹。
她们总会讨论班上的八卦————无非是些鸡毛蒜皮的事。我最讨厌说废话的人,把时间都花在这些事儿上。
我不读童话小说,这几乎成为了我的原则。当同学们疯狂地传阅着《查理九世》时,我捧着《读者》;当言情小说遍布校园时,我正苦思着参赛文章。六年级,我的文章峰回路转,写出了自己的一道风景。也许是已经过了这个尥蹶子撒欢的年代,已经做不出这些白痴一般的傻事,不再放纵自己了。
我走出了自己的路,自己的风格,抱着自己的思想开始生活。我是个平凡的人,也是个不一样的人。
是的,我不一样。大家最爱去的地方————KTV。我只去过一次,我的一切,我的骄傲,不允许。我讨厌这些地方,因为这震耳欲聋的音响,我喜欢屋后的这一片山,闲暇时去山上,坐在草地上,静静地做一次冥想。我带过许多人去哪个地方,只是很可惜,没有人听懂这里的言语。于是我就成了这里的常客,当一切都静下来的时候。我一意孤行地听风、柏为我说书,独享片刻的宁静。
你们喜欢听什么歌?
我从不听流行歌,这些流行歌曲,这些重金属音乐,我很讨厌。你看过《水知道答案》吗?当水听到重金属及摇滚乐曲时,显微镜下的水珠几乎构不成结晶。当美妙的纯音乐流进我的脑海,就似是站在海边吹着海风一般的舒适。
常庸人自扰,在浩渺的天地间,落得一份别离。我写作,与潺潺的流水声无关,与啾啾的鸟叫声无关,与朗朗的风月无关。文字陪伴我,就放佛喝茶,浅啜一口,可以松弛了我的心弦。可文字留给我的依旧是无言的背景。
有些时候,平凡也是如此幸福。把自己埋在人堆里,没人看见,也没人发现,我就在自己的世界偷笑,无关谁的悲喜。
我想着,只有弹琴和写作的时候能,我是最快乐的。我就这样。这些方块字背后就藏着一个真实的我。