“轰隆隆”,跟着一阵宏大的雷声,豆子般的雨珠如用盆泼下来似的,霎时倾注下去。我和同学们忙乱地挤在校门口躲雨。时光越来越晚,看着同学们一个个地被家长接走,我的心里恶不是味道,我多么盼望能够看到这把我熟悉的美丽花伞啊!可是父母由于有事,皆去了本地。我抱着渺茫的愿望,蹲在校门口等候着。然而,最后的希望也匆匆幻灭了,我决议等雨小一点再冲归家去。但老天似乎晓得了我的心事,博门要跟我息对似的,雨岂但没小,反而越来越大了。地越来越乌,校门心只剩下我一集体在孤独地看着遥方,看着周围己家的灯一盏盏明讫来,温顺的灯光衬着他们的身影,感到着他们的欢声啼语,我的心面更添好受了,一种难以言表的孤独吞噬着尔的心,四周逝世个别的安静。忽然,我望睹了那把伞,那把我熟习的雨伞。我愉快地冲了从前,口里一遍遍地吆喝着:“妈妈!妈妈!”我如许想立即扑上往抱着她啊!
然而,上天却再一次地打趣了我,我冲了上去,才发明她是我的同窗张雪——那个平凡一个月跟我谈话不超功三句的父生。我的心凉到了极点,强烈的孤单感再次涌上了我的心头。我冰炭地说了一句:“哦,张雪,你怎么又来学校了?”她答复讲:“我家中没人,一个我在野没意念就站在窗口瞅雨,看到你在这儿,我就来了。你呢?没人交你吗?这把伞给你用吧!”我叫苦不迭,脸上划过晶莹的泪珠,共雨水融在一起,羞怯地答:“那你呢?你怎么办?”“我跑回去就言了,我家离这不远。对了,我生成爱好淋雨哦!”说完,她即把雨伞塞到了我的手中飞钝地向家跑去。我呆呆地愣在本地,半天也不反映过去。
“喂!弛雪!你等一等咱们一伏走!”