初中成长作文
光阴似箭,日月如梭,现如今我已是一名中学生了。想一想小时候的我,像一套空白的试卷,在慢慢的成长过程中,渐渐完成空题,到最后给自己一份满意的成长答卷。
纪律是答卷上的基础题。不管做任何事情都有纪律。比如吃饭,在吃饭的时候不可以乱讲话,也不可以浪费食物。我相信每个人只要养成良好的习惯,约束好自己,都可以完成这道基础题,所以这应该算是个送分题。
吃苦耐劳是这份答卷的高分题。而军训恰巧是一位合适的“考官”。就在上个周星期五,我们结束了一周的军事训练。训练期间,其他班的人都有请假,可我们班的同学们一个个都坚持了下来,有些同学明显体力不支了,快要倒下,但都扛了过来,可见我们班的同学是多么的努力,多么的坚强啊!俗话说得好:不经历风雨,怎能见到彩虹?在会操那天,我们以冠军的成绩回报了教官。
其实学会感恩才是这份答卷的主题。从我上幼儿园
到小学到初中这些代过我的老师,都是我最敬佩的人,也是我最要感谢的人。尤其是我现在的班主任赵老师,她是我们学校每天来得最早,走得最晚的老师。由此可见赵老师对我们付出了多少心血啊!据潘老师所说,赵老师的喉咙做过手术,到现在还没完全恢复,所以我们要尽量不惹赵老师生气。最重要的是赵老师的儿子真在读高二,早晚是要给儿子做饭的,可赵老师依旧来得早走得晚,可想而知,赵老师已拿我们当她的儿女看待呀!所以我一定要以优异的成绩回报赵老师,回报七八班全体老师!
只要你做到吃苦耐劳,遵守纪律,学会并懂得感恩这三点,我相信你们一定会得到一个优异的成绩!
其实我们的成长答卷并没有分数,它只是用来记录生活的点点滴滴的,见证着我们的成长与收获,而把它比作答卷只是对我们美好未来的一种激励,让我们做得更好。
希望我的成长答卷是一份有个性的答卷,是一份独一无二的答卷!