开在记忆深处的花朵初三作文
打开记忆的闸门,童年的往事,在我的心里翻起了朵朵涟漪,总让我回味无穷。开在记忆深处的花朵,那段童年美好的回忆,每当想起,总让我热泪盈眶。
小学四年级,我和小明,小强是“有福同享,有难同当”的好兄弟。我们性格好动,搞恶作剧是我们的专长。
一天的早晨,天气格外晴朗,我们高兴的一起出去玩,可恶的是,邻居的李大妈不允许我们踏足她的领地-——荔枝园。真是太过分了,我们想了个主意,花了45元,买了一些玩具枪,充足的子弹和一袋“蜘蛛炮”,来实行我们恐怖的“复仇计划”。
我们趁李大妈不注意,偷偷地从后院溜进去。一进去,红鲜鲜的,圆鼓鼓的荔枝,满树密密麻麻看见这些荔枝,虽然有点可惜,但我不管,谁叫她不准我们来玩啊!
我们各准备好装备,上好膛,“呯!呯!呯!”一颗颗荔枝不约而同从树上重重地甩到地上。真让我们大感痛快啊!突然,小明一不小心扣动了枪上的扳机,“呯”的一声,一颗圆圆的子弹从枪口挺身而出,直中树上一个“黑乎乎的东西”,本以为什么事也没有。突然,一群群黑乎乎的东西蜂拥而出,发出“嗡嗡”的叫声,这不是蜜蜂吗?在这种情况下,我连忙拔起两支高仿MP7冲锋玩具枪,小明也拿起一把M4玩具枪,小强因枪弹用尽,随口袋拿了一大包“蜘蛛炮”,连忙向成群的蜜蜂回击。只见得小强拿着“蜘蛛炮”,一抽,一跳,一扔。可蜂群仍向我们袭击,看着步步逼近的蜜蜂群,我们一边急忙后退,一边疯狂扫射,投炮。枪炮的轰鸣中杂着蜜蜂的叫声,在宁静的早晨显得格外响亮。一只只蜜蜂倒下,与此同时,子弹和蜘蛛炮已用得所剩无几。无奈之下,我们扔下手下的武器,连忙逃跑。这时又一群杀到,真是黑云压城城欲摧,看见一个个兄弟被蜜蜂针刺,恐怖的阴影将我紧紧包围。怎么办呢?有什么办法呢?突然,我急中生智,旁边不是有个池塘吗?在形势危急之际,兄弟们奋不顾身跳进了池塘,不久蜜蜂终于悻悻走了。当我们伸上水面时,三个人已被泥土搞得满身都是,我们互相望着,哈哈大笑起来。
是的,虽然现在已经是初中学生了,但回想那童年的趣事,那犹如开在记忆深处的花朵,在我脑海里回荡回荡。