开在记忆深处的花朵初三作文
雨,潮湿地席卷而来,让我的思绪涌回那天。
初三也已进入尾声,每日只会有增无减的习题和试卷堆积着、压抑着,心底里咬咬牙告诉自己说:这是中考的苦口良药!无论多累、多麻木,我们深知,相处的日子只剩短短两个月。
春天的雨下起来就没完没了,不免让人烦躁。教室里,我们在亮得耀眼的灯光下奋笔疾书,忽地,一只黑色的小动物落在书本微微翻卷的皱褶上,那是一只水蚁!一抬头,教室并无原先那么安静了,同学们都加入到“水蚁对抗”的队列中。“啊,这里这里!”只听得前方一男同学激动地叫道。身后突然地又“啪”一声,“哈哈哈,看你还不死!”身后的同学笑得奸诈。我转身看去,正欲追问他是如何与这会飞的小东西进行搏斗的,只看见那化学书的封面上粘着小片黑色的东西,水蚁原本的另一只翅膀也已不知所踪。噢!太暴力了!我转回身去实在不忍目睹。
谁知,才正坐好后,又一只小水蚁轻轻地,轻轻地,扇动着它轻盈的小黑翅,款款而落,优雅地站立在我的笔上,可能它在演出刚从东莞影剧院学来的芭蕾舞,又或者它飞得有些累想在我的笔上休息一会儿,但我对这些小虫子是与生俱来的害怕。“啊!”我彻底疯狂了,抓起书,闭上眼就上演了一场“快书打水蚁”,与“快刀斩乱麻”有异曲同工之妙。最后——这只并无恶意的小东西在我的笔盒上永远闭上了眼睛。
水蚁们如同当年游击战队一样坚毅顽强,陆续不断地从窗子里闯进来,无言中我竟听见了那只大水蚁在号令:“同志们!冲啊!”当然我们也不甘示弱,“啪!”一声重响,那只耀武扬威的大水蚁就死在了我前方的同志书下。嘿,小样儿,看你能嚣张多久。激情的一战随着语文老师跺步走进而结束了,谁也没敢管还在上方盘旋的水蚁们。“关上灯,它们就会飞走了。”于是教室里陷入黑暗中,只看见窗帘与窗帘间露出窗外橙色的天空,那么可爱。我趴在桌面上,或许日子很闷很压抑,或许上课很累很辛苦,但今晚,我们一起笑、一起乐,我会把它永远深藏于心。
望着窗外连绵的雨,想起那场酣畅淋漓的大战,我不禁笑了。那晚的惬意、快乐,就像一朵开在记忆中的花,历久更香。