初一时光作文
不怕走在黑夜里,就怕心中没有光。每次不愉快的经历都是以爱之名,那就让这份爱伴随时光共同老去。
她像初晴的阳光,暖化你生命里的冰霜。她像灵动的青鸟,殷勤地为你探看人生的方向,她可以姿态万千摇曳生资,唯独对我的爱一成不变,但我伤害过这个最爱我的人。
那一年,我十三岁,正值年少轻狂的时节,她,我的妈妈被我狠狠的伤害了。这一次的不愉快将会让我铭记。“跟你说过几次了,你不要乱说话,好不好?”妈妈大声嚷嚷着“以后去玩不会带你了。”“好啊,不带就不带,有什么了不起的。”我冷哼了一声,有什么了不起的,不就是出去玩吗,我不出去还不行,我一边想一边嘴里嘀咕着,这时,眼泪不知什么时候从我的脸颊边滑过,我强忍着,使劲擦干眼泪,没让妈妈发现。当我回头再去望着妈妈的时候,她已经走了,这时候的我,眼泪就像下不完的雨一样,哭了一边又一边,我有些后悔,我不该对妈妈那样做,那次是我说错了话,不应对妈妈这样,我越想越后悔……
半夜,我又蹬被子了,也不知道哪双温暖的手在把我的被子重新盖在我的身上,盖得严严实实,再在边上仿佛多看我一眼,当她的背影走了的时候,我才发现,那是一张再熟悉不过的身影——妈妈,这时,我在掩饰不住自己的悲伤,放声大哭了起来,妈妈听见,连忙跑步过来。“怎么了,闺女,干嘛哭啊?”妈妈抚摸着我的脸,一边说,一边擦掉我的眼泪。“呜呜,妈妈,我错了”我边说边抱着妈妈哭着。“闺女,你没有错,妈妈不该对你那样凶的。”妈妈微笑着看着我,我的心情仿佛轻松了许多,我抱着妈妈安稳的入睡了……
那一年,我13岁,生平第一次体会到了一种让人揪心又痛苦的经历。幼时的严厉是为了使我成长;后来的温情是为了给我贴心的陪伴。人生几多聚散,唯有她能与我长久相伴。即使她的十指不再白皙纤长,也依旧能牵引我踏上归程,总是她的双眸不在顾盼生辉,也依旧能给我站起来的信念,妈妈,让我们以爱之名,共时光老去,以爱之名,忘掉那些不愉快,以爱之名,伴随时光匆匆远去……