初中的美丽作文
时隔多年,我却依然清楚地记得那个美丽的女店主为我织起的一个五彩斑斓的童年。
妈妈对着弟弟毛衣上的洞叹气道:“这买的毛衣怎么这么不结实?”我笑道:“隔壁街上不是有个女店主会织毛衣吗?请她织一件啊。”妈妈摇了摇头:“她早就不开了!”话里是满满的惋惜。
我的心像是一团棉花被重拳击了一下,温暖而甜蜜的回忆一点一点渗了进来。
小时候,隔壁街上有家毛衣店,店主是个面容姣好的女子,凭着一双巧手将店开得红红火火。快过年时,妈妈便牵着我去店中选毛线,再请她织成毛衣。她总是笑着摸摸我的头发:“又长高了!”妈妈一边选毛线一边说:“长大也没用,这么大的人了,穿毛衣袖口上全是洞!”女店主回答道:“孩子吗,总是调皮的。”
她接过选好的水绿色毛线,给我量了尺寸,让我一星期之后来取。我在家中焦急地等待着,日子一到,拉着妈妈就冲进店里。店里的人比去年少了很多。女店主端坐在柜台前,手边放着几根银白色的织衣针,我对她这似乎与生俱来的气质感到好奇,也忍不住为之赞叹。
女店主从柜中抽出我的新毛衣,绿得像春天一样,妈妈连连赞叹她心灵手巧。我接过毛衣,很是温暖。
忽然,我发现袖口处有一排米黄色的花,在绿色的背景下绽放开来。我像发现了宝贝一样惊叫着:“妈妈,你看你看!”
女店主嘴角轻扬,柔声道:“给你绣了一排小花,不但好看,而且袖口也不容易坏了。”
那天妈妈随口的一句话,竟然被她牢记在心。我抚摸着袖口处的花朵,暗想到底是什么样的一个人才能绣出一个春天?
妈妈将钱递给她,环顾了一下四周:“你这个店,最近冷清了不少啊!”女店主不动声色地拿起手边尚未完工的毛衣,银白色的织衣针飞快地来回穿梭。半晌,她答:“我织得慢啊。”
后来每次将这件毛衣穿出去,大家都会称赞一番。偶尔有细心的人发现了袖口处的玄机,更是大为惊奇:“哎呀,这个织毛衣的人心思真是细啊,看看这衣服织的,多好看哟!”我乐滋滋地点头,心里满是得意:“对呀对呀!”
那件毛衣,直到现在都没有坏。可是为什么能把一个春天都送给我的女店主,不将店开下去了呢?然而不管怎样,如果有机会再见到她,我一定要和她说声谢谢。谢谢你曾经送我一个五彩斑斓的童年,哪怕已经逝去,却依然美丽,不减当年。