初中的美丽作文
校园,是成长的必经之地,是学生的第二个家。它带给我们知识和欢笑,在人们的童年中留下了重重的一笔。
我的学校是长汀县实验小学,虽然年已古稀,但时时处处显露着年轻人的朝气。
早晨,太阳初升,校园还没有醒过来,一片寂静。朦胧的薄雾如轻纱般笼罩着校园。这时,一阵清脆的叫声打破了这片宁静。晨雾渐渐散去,美丽的校园又迎来了崭新的一天。
随着时间的推移,校园热闹起来了,教室里也传来一阵阵朗朗的读书声。
上课了,老师们满面春风地走进教室,娴熟的使用着先进的设备给学生们授课。唐诗宋词,加减乘除,同学们都牢牢掌握。
我们的教学楼有四层,每层都有四个教室。在一楼的出口处,会有几张桌子和椅子,上面的书架摆满了书,这是“书吧”。只要你爱看书,随时可以来这看。在教学楼的前面,有几个方柱,上面贴满了学生的书画作品。在“毓秀楼”的走廊两旁的墙上,不仅有关于文明礼仪方面的知识,还有学生的毕业照呢!
下课时,同学们好似一只只欢快的小鸟飞也似的跑向教学楼前的红绿相间的塑胶操场上。这个塑胶操场有篮球场,羽毛球场,酷爱运动的同学们可喜欢到这来打球呢!这个塑胶操场前挺立着一根笔直的旗杆,旗杆的顶端飘扬着一面鲜红的五星红旗。星期一,我们就会在操场上庄重地升国旗,向五星红旗敬礼。
放学后,同学们都陆续回家了,太阳也正是最热的时候。太阳将金色的光芒撒在了毓秀楼前的大樟树上,显得熠熠生辉。樟树枝叶茂盛,树干粗大,起码要五六个小学生才抱得住它。
傍晚,夕阳的余晖落在了大门后的鱼池上。鱼池有三层。向楼梯一样排序。每一层中心都会有一个喷泉,喷出的水如一朵朵蘑菇。小池水潺潺地流着,为我们奏出一曲曲美妙的乐章。鱼池的水清澈见底,每一粒细小的石子都看得一清二楚。水中的金鱼们在快活的嬉戏打闹,还时不时跃出水面,好像在说:“看我跳的多高!”
在鱼池的斜对面有一座花园。里面的植物不仅数量多、颜色多,种类也多。有桂花树、铁树、竹子等。还有一些我叫不出名字的花儿。她们争奇斗艳,你蹭我一下,我碰你一下。一阵清风拂过,花儿们都随风摇曳,翩翩起舞,构成了一道靓丽的风景。
啊!美丽的校园,你那一草一木,深深的刻在我心里,你是我的又一个家园,我永远爱你!