只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生常乐,拥有了,便够了。
——题记
小时候,家里一直不怎么富裕,偏偏那时又不懂事,一直向父母要这要那,每当这时,父母都默默不言,我也自讨无趣,怏怏不乐地离开,自顾自地生着闷气。
直到有一天,我看见同学们都买了随身听强烈的占有欲迫使我向妈妈开口“妈妈,我想买个随身听。”妈妈似乎漫不经心,随口问道“给干什么?”我要想起同学的那副骄傲样,兴奋地说道:“给听歌呀,我们班上好多同学都买了呢,可神气了。”
妈妈完全明白了我的心意,于是,又转过身去继续洗衣服不再理会。
可是,那随身听的确是我梦寐以求的。我拽着妈妈的衣服,继续央求,可是,妈妈依然不为所动,拿出以前对付我要东西时的态度。一句话也不说。
我终于忍不住了,大声说道:“以前我要过那么多东西,你一次都没给我买过,这次,我是真的想买随身听,你还是不给我买!您说,从小到大,我究竟拥有过多少!”
妈妈怔住了。
过了好一会,妈妈才说道:“其实,不是我不想跟你买,只是,我们家的确不怎么富裕,你没有你们同学的那些玩具,可是……,你比你们应该更加懂得,拥有,其实不在乎多少,只要快乐,便足够了。”
我彻底醒悟了,为自己可笑的行为而愧疚不安,原来,拥有不在乎多少,只在乎我们是否用心珍惜,是否快乐。
真的,拥有了,便够了!