放暑假了,我们像一群刚出笼的小鸟,迫不急待地奔出了教室,投入到了大自然的怀中。我的第一个计划当然首当其冲的是—去乡下奶奶家玩了,我的宠物仓鼠—晓晓也结伴同行。
一进门,小猫就“喵喵”的跑出来,小狗乐乐也“汪汪”地窜出来,蹭着我的腿。晓晓早就等不及了,“吱吱”地探出头,想一看究竟,但是看见喵喵和乐乐虎视眈眈地盯着看,便又怯生生地缩回了头。我不禁开怀大笑。
门前的一群毛绒绒的小鸡“叽叽叽”的叫着,有的在昂首阔步,好像一个凯旋归来的大将军,有的在低头觅食,还有一些似乎在做游戏,三个一群,五个一伙,开心极了。河岸边的鸭子们也不堪示弱,争先恐后“扑通扑通”地跳下水,时而引吭高歌,时而低头嬉戏,十分可爱。
河中的鱼儿们“哗啦”一声跳出水面,在空中划出一道优美的弧线,又“唰”的跌入水中。青蛙“呱呱”的叫着,仿佛在孤芳自赏,但是过了一会儿,见没人理它,便羞红了脸,跳入水中,不见了踪影。水唱着欢快的歌儿,向前奔驰着,永不停歇。
屋后的草地上的山羊“咩咩”地叫个不停,大概是饿了吧!我捧了一些青草,这些草肥美多汁,好吃极了,山羊好像在说:“谢谢你,谢谢你!”一群憨态可掬的小猪“哼哼”的叫唤着,秩序井然的排着队去河边洗澡了。
夕阳西下,鸭蛋红色的太阳挂在天边,将湖水染成了红色。太阳的半边脸还留在山外,似乎不忍离去。
夜晚,知了毫不厌烦的叫着,我听着这美妙的昆虫交响曲进入了梦乡。