初中感恩作文
谁都想要得到别人的帮助,可又有多少人心怀感激呢?没有人愿意无私地奉献,总需要别人对自己的一点感恩之心。
我们活在世上有许多需要感恩的事,如感谢地球为我们带来家园;感激父母给予我们的生命;感恩老师给我们带来知识等。如果没有一颗感恩的心,那么世界将会变得怎么样,我们无法想象。但现在我知道,如果有一天人类真变成了那样,那就相当于人类也快灭亡了。连乌鸦也知道反哺,为什么人却不行呢?我们光有高智商又有什么用?连如此简单的道理也不懂吗?我总是看到某家人抛弃了自己父母,而所谓的理由是,家里经济困难,没有能力养活父母。我觉得这就是在为自己的行为找借口,难道他家里真的贫困到这种程度吗?连一天三顿饭也没有吗?难道他们忘了当年父母是怎样养育自己的了吗?或许是他们不愿记起来罢了。
总之,不仅是因为我们有高智商,还因为我们每个人都有一颗心,一颗懂得知恩图报,饮水思源的感恩之心。