从我降临在这个世界上起,我变成为您心中的一部分,成为您的担忧,成为您努力打拼的理由。从我懂事起,我就想问您一句话:妈妈,您累吗?我也知道您肯定会说一句:不累。我更知道您的这句话是用来骗我的。
我多么想成为一阵风。等您累了,我就轻轻拂过您的脸颊,带给您一阵凉爽。妈妈,您会不会想到那一阵微风就是您的女儿呢?当您漫步在回家的路上,我又出现您的面前,吹过您的耳旁,发出“呼”的一声,带走您一天的疲倦。等您回到家,我又变回人,轻轻说上一句;“妈妈,您好!”您一定会笑着说我傻,可这就是爱呀!
当您伸出头,在窗户外仰头望着天上的夕阳,吟出一句“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候,我也会望着夕阳,幼稚地对您说:“明天的太阳会更美好的!”然后我们一起笑着看夕阳西下。这就是幸福,不是吗?
幸福的生活并不是多么奢侈,爱的道路上也没有堵车,有幸福、有爱的人才是最富有的人!
假如我是北归的大雁,妈妈您就是广阔的天空,当我在您的世界划过一条美丽的弧线,您一定想不到这是您宝贝女儿的杰作。
假如我是一条小鱼,妈妈您就是我生存的小水洼。当我在您的世界里游荡,呼吸着您的“血液”,每天依赖着您,我又想问您一句:“妈妈,您痛吗?”
如果有一天我失忆了,记不到任何东西了,但只要您把您的手放在我的手上,我一定能记住您此刻手心的温度,那么,我想您下次再碰到我的手的时候,我一定会知道是您——妈妈!因为,当我失忆了,我想,就只有您才会如此关心我、照顾我了吧!
儿女是母亲用自己的爱浇灌的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默的在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报达的吗?正如孟子在《游子吟》里说的:谁言寸草心,报得三春晖。
“人之幸福在于心之幸福”生命是短暂的,青春是有限的,然而,母亲给予我们的爱却是永无止境的!这难道就是所谓的母爱吗?母爱并不是奇迹,是每个人本应该拥有的纯真。生命的长河始终在心里流淌,它不时地溅起浪花。浪漫吗?哦,当然!就像母亲的爱给予了我们整个世界。
奔腾吧,一切!为自己的好母亲挥笔写下:
“母亲啊,我是隔海的燕儿,您就是那隔水的窝巢;您那含泪微笑的眼,温柔了整个世界!”
初中优秀作文 篇6
我是一阵温暖的风,
让人们沐浴阳光,
让小朋友呐喊:
“好快活呀!”
我是一阵凉爽的风,
让人们感受清凉,
上班族们呐喊:
“好舒服呀!”
我轻轻地走进树林,却看见人们在砍掉树哥哥们。
于是我立刻变成了一阵剧烈的风,
让人们为家哭泣,
伐林人们呐喊:
“可恶的风!”
所以我更加愤怒,
吹毁了房屋,
吹坏了空调。
我跺着脚使劲喊:
“叫你们砍树造房屋,
叫你们用空调取暖!”
所有的人都知道大自然来了,
纷纷躲避。
可是,
没有了树林,
没有了鸟儿,
他们只能被我——飓风,
和洪水哥哥,
收下了。
从此,哪些躲过的人们,
重返回原始生活,
不再侵害大自然。