每个人,可能都经历过很大的悲伤和打击,但有时却是虚惊一场的。下面我给大家说一个让我们一家人虚惊一场的经历。
在一个夏天,我和几个好朋友再一起玩耍,我们商量着去我们建立的“基地”玩,但小叶不同意我们便丢下她自己玩去了,我们走到“基地”的同时,老妈打来电话说是有要紧的事,我便快步跑回家,刚走到大门口,便听见妈妈的哭声,我急忙跑进家询问情况,原来是妹妹不见了。我便骑上自行车,满大街找,朋友们知道后也纷纷骑上自行车来帮我找妹妹,我失望及了,根本一点妹妹的消息也没有,我回到家中,看见妈妈还在哭,爸爸已经出去找了,望着妈妈那哭肿的双眼,我不忍心便上去扶住妈妈,安慰妈妈。
爸爸回来后,我便询问结果,结果还是一无所获,我想到妹妹还有一个朋友家没有找过,便骑上自行车又去她朋友家骑去。
刚到她朋友门口,妹妹那再熟悉不过的声音响了起来,我便丢下自行车往她朋友家冲去,一进门便看见妹妹的身影出现在我面前,我快步走过去,搂住妹妹放声哭了起来,我把自行车扶起来,让妹妹做上去,带着妹妹往家骑去,还没到家门口,便喊:妹妹找到了!妹妹找到了!
爸爸应声跑了出来,一把抱住妹妹哭了起来,妈妈也高兴起来,妹妹找到了,我们都很高兴。原来这是妹妹和她朋友做的恶作剧。
还好,虚惊一场,不然我们都急死了,还好,还好,只是虚惊一场。