初中生活作文600字
以前听别人说,初中的课程多,作业让人喘不过气,非常艰苦,听了我的心都颤动。我现在已经是一名初中生了。但我却有着和他们不同的观点,其实初中生活也是非常的快乐。
现在,我们的科目又多了一些历史。生物。地理。政治。记得有一回上生物课,老师让我们做实验。我们先分好组,准备好实验器材。在实验过程中,同学们各抒己见,滔滔不绝的说着自己的观点和想法。这样,不但增进了我们的友谊,还让我们懂得了更多的知识, 学会从多方面考虑问题。实验结束后,老师给我们总结 实验结论。虽然我们组得出的结论并不正确,但我依然高兴。因为在我知识的海洋中又融入了一条小溪。
“ 世上无难事,只怕有心人”,是的,无论我们遇到多大的困难,只要用心去面对,就能攻克它。
记得有一次上数学课快下课时,老师在黑板上给我们出了一道题。我看了一下,就“唰唰唰”地写出了答案,让老师一看,不但答案不对,而且思路还完全错误。我就回到座位,仔细思考。“叮铃铃”下课了,可是我还是没有做出来,看到那些作出来的同学都兴致勃勃地走出了教室,我的思路一下子全乱了,我非常着急。一些没做出来的同学让做出来的同学给他们讲解。我也想让他们给我讲,但是我又一想,别人能做出来,我为什么做不出来,难道我比别人笨吗?想到这里,我继续思考,我的脑子突然闪过一个概念,和这道题思路差不多 ,只是这道题是用数字表示出来的,我的灵感一下来了,写出我的答案,让做对的同学一看,我的答案是正确的,哎,真是“功夫不负有心人”。这时,我的心里比吃了蜜还甜。
记得还有一天,七科老师给我们都给我们布置了作业,作业多得能堆起一座山。但是当我将所有作业做完后,我感到自己有一种强烈的成就感。
初中的生活是多姿多彩的,它可以让我们快乐,也可以让我们烦恼。这得看我们用什么心态面对它。如果用轻松的心态去面对它 ,我们就会感到快乐。如果用沉重的心态去面对它,我们就回感到烦恼。