初中秋天的作文
夏天有清新脱俗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花;春天有百花齐放、典雅可爱精致的小野花;冬天有傲骨寒梅,高贵而不失优雅大气的王者风范;还有便是秋天身为“四大花君子”美称的菊花了。菊花千姿百态、妩媚动人,但是它却象征着高洁大气、不失本性、保持本性,与“高雅”相媲美。怪不得可以作为秋天的一大特色呢?这就是捕捉秋天的小插曲。
山上的菊花开了,空气里酝酿着清爽的秋风的气息,还有浓郁的花香,香甜诱人的果子,弥漫着甜美的秋天的味道与足迹!
秋天是安静的、和谐的,但是却很美。
红叶你不让我,我不让你,像用霞红、橙黄、青绿染上了五颜六色的颜色,一股清爽宜人的秋风吹来,几片枫叶飘落,几只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,仿佛我已看到了百花齐放的春天了!
花有花香、鸟有鸟语、人有情深,无论在何时,您都在我心里。不错的,秋天也很浪漫哦!又大又红的苹果,黄澄澄的大鸭梨……洁白的云朵在蔚蓝天空的衬托下,显得更加可爱娇小,像棉花糖一样柔软香甜,细腻极了!为什么没有诗人感受到这一情景呢?秋天虽是枫叶飘落了下来,但是它的树叶是火红的、澄黄的,是有生命力的、有希望的,它不屈服于冬天,哪怕是在寒冷的时候,树叶依然是火红的,就算凛冽的寒风像把大地吹得都震动了,也依然是红色的!坚强的!向往着春天!我要学习秋天那股不服输的精神,坚持本性保持真我!
傍晚时分,天渐渐黑了,仙女们用黑黑的蜡笔涂染着整片天空。风一吹,人们都裹得跟个大熊似的,憨态可掬。
菊石图美极了,勾勒出一瓣瓣细腻的花瓣,淡黄色渲染着花儿,墨绿色点缀着叶子,未干时,干净利落的勾边,使画面更有立体感,有干有浓有淡有湿的石头,栩栩如生!粉的像霞,红的似火,白得像雪。枝干攀岩着石头,强劲有力的一笔,坚定的信念!
秋真的好美好美!美的不可一发收拾。在这漫漫天地间,秋天最为之低调。让秋天略有些凄凉,但这些不重要,因为还有那……值得我们秋思!感受秋天别样的美与魅力!爱秋!
秋天像个慈祥的老奶奶,她安静而祥和,大雁们三五成群的飞过蔚蓝的天空,要到遥远的南方,排着整齐的队伍,我已看到它们身上寄托着多少人的思乡之情,家国情怀!秋天有花、有枫叶,更有一个令人深思的季节!它比春天多了一丝水果的诱人香味,它比夏天更让人变得冷静,它比冬天温暖、甜蜜、浪漫。所以说秋天是最动人的!
我喜欢安静的秋天,它恬静又优美!拿一杯刚沏好的花茶,品一口,仿佛我已闻到了沁人心脾的花香在空气的精心“呵护”下更甜蜜与温馨。静静的思考,品味一下人生的大道理,真是悠然惬意呀!