初中的美丽作文
在我们这个年龄段,美的概念还是很模糊的。每个人欣赏美的眼光也都不一样,一百个人有一百种不同的看法。而我,就喜欢大自然的自然美,宁静美。美丽的松山湖就是这样的一个地方。
春天的松山湖里,百花齐放、绿叶成荫。无论你走在松山湖哪一条小路上,你都能看见路边向你欢笑起舞的花儿、林间欢腾跳跃的小鸟、湖里不时探出头来吐着水泡跟你打招呼的鱼儿。你会惊叹,在现代城市的喧嚣里,这是一处多么难能可贵的宁静美;你会忍不住驻足享受自然赐予你的每分每秒。
夏天的松山湖里,一棵棵参天大树迎风摇曳,为你撑开一把把遮阳伞。在夜深人静的时候,搬一把椅子坐在阳台上享受这片静谧的时光,那便是这个世界上最美好的事情了。月光如水,微风拂面,像妈妈温柔的手抚摸在我的脸颊上。哗哗作响的树叶声和林间不知名的虫儿浅唱低吟,合奏着人间美曲,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。湖面上波光粼粼,在微风中荡起一阵阵涟漪,一时让人产生一种错觉,以为自己也是那湖里的一条自由自在游泳的鱼儿。
秋天的松山湖更是美不胜收,别有一番风味。一阵秋风吹来,大树们纷纷脱下旧装,似乎要忙着为新年准备新衣。于是不同形状和颜色的叶子漫天飞舞,像一只只欢快跳跃的蝴蝶。此时我总是情不自禁的加入它们的行列,与它们一起嬉闹着、追逐着、欢腾着,徜徉在这片特别的树叶雨中。累了,便地为床、天为被,躺在铺满落叶的草地上睡大觉。那巨大的、柔软的、舒适的大床。让你酣睡淋漓。
南方的天气没有明显的冬天,当果实成熟的时候,也许冬季就在悄悄临近吧!果实本来是秋天的成绩,可是在松山湖的冬季里,你也能看到热烈绽放的花儿,枝头高挂的果实,还有那四季都准备着跳跃龙门的鱼儿。湖水依然还是那样温凉如初。这样的地方怎能不让人心生欢喜?怎能不让人心旷神怡?怎能不让人留连忘返?怎能不让人热爱珍惜?
正如苏轼在《赤壁赋》中所说,“天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫莫取。惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之无尽藏也。”是啊!大自然无言,但它把最珍贵,最美好的景物赐予了我们。
松山湖就是大自然赠予人类最好的礼物。无论我们有着怎样的审美眼光和认知,我想:我们都会爱上自然界的这份恩惠。也祈祷这样大爱无言的美能一直延续……