初中的军训作文
军训,是一件很苦的事请,可是,在苦的后面,还有什么意义呢? 那我们得从悟说起。和威武,它是以感为主。想想军训的生活,总是苦:训练师,都会流下汗水;汗水印证了我们的军姿,见证了我们的努力的过程。让我们思考一下,为何要苦?有了苦,就会知道甜,现在的学生们在家里天天享受着生活,没有苦,也就适应不了在未来社会上的发展。 俗话说得好:先苦后甜。就像一只小鸟学飞似得。小鸟刚开始不会飞,可是怎么办呢?小鸟就从早到晚的开始学习,训练,每天坚持着不放弃,终于,它用自己的苦换来了胜利:小鸟会飞了,飞得很高很高,在湛蓝的天空上划过优美的弧线。在人生的道路上,我们会遇上一些困难,不管困难是大还是小,只要我们能坚持着克服它,你就会赢得最宝贵的东西,取得成功。 军训的意义让我懂得:苦,是为了以后适应世界,不怕吃苦,这就是我们人生的转折点。