今天是腊月二十四,是我们这里的“扫房日”,家家都要打扫房子,打扫的干干净净、收拾的利利落落的。
岩岩爸爸和妈妈刚吃过中午饭就开始干了,岩岩表现也很好(他在乖乖的睡觉,而且睡的很好,给妈妈时间干活)!爸爸把房子的每个角落的灰尘都扫的干干净净!妈妈也把玻璃和门都仔仔细细的擦了一遍又一遍,等岩岩醒来,家里变的好干净啊!这才有点像快过年了嘛!妈妈抱着岩岩看爸爸继续干活,岩岩好高兴了,在妈妈怀里又蹦又跳的,好想去找站在高处干活的爸爸。妈妈就哄他说:“宝宝乖乖的和妈妈玩,等我们岩岩长大了就可以帮爸爸干活了!”小家伙就和听懂了一样,和妈妈一起到旁边玩了!
爸爸一个人一直干到天黑了才把几间大屋收拾好了,在爸爸那双大手的努力下,家里真是彻底亮了好多啊!一尘不染的!
真是新年新气象啊!