初中的美丽作文
我那美丽的家乡不仅风景优美而且物产丰富,是个惹人喜欢的地方。
春季,桃花开了,苹果树、梨树抽出嫩绿的枝条,长出绿油油的叶子。山上的积雪春季的温暖融化成水汇成一条条叮叮咚咚的小溪。苹果树,梨树,桃树尽情的喝着源源不断的山泉,茁壮成长。看,各种果树开出五颜六色的花朵,将家乡的大地装扮得五彩缤纷。
夏季,树木长得葱葱茏茏,层层密密的树叶把乡村封得严严实实的,像是在躲闪什么似的,我知道了,走进密林,一股清凉,阵阵凉风袭人,感觉不到酷暑的炙烤,啊!家乡的密林给我们夏季的清爽。
早晨,整个乡村好像都被乳白色的浓雾包围着,再怎么走也走不出去。太阳公公上班了,它那金灿灿的光茫照耀着大地,屋门前草地上的野花,有红的,绿的,黄的,粉的,就像是人间天堂。
秋季到了,苹果、桃子、梨树,结满了沉甸甸的果实,那圆圆的红得发亮的苹果,那黄澄澄的梨子,各种各样的果树挂满了丰收的果实,家乡的人们都挤成一片去摘去品尝,陶醉在丰收的喜悦中。
枫树、柳树等的叶子都变黄了。秋风一吹,它们急着奔向母亲大地,在乡村的空中翩翩起舞,幸福的投入母亲的怀抱。
冬季,家乡的空中雪花在飞舞,形状千奇百怪,雪花们你推我挤地飞舞着,都争先恐后的立于树梢展现它们雪白的身影,没抢到前面的雪花懒洋洋的洒落在大地被人们堆积成雪球、雪人,将家家户户的大地装扮成一片素裹。寒风吹来,家家户户的小狗小猫不得不躲进主人的屋去抵抗寒风的侵袭。
啊!我的家乡一年四季风景优美,人人都喜爱我们的小山村。