初中我的奶奶作文
我的奶奶是一位普普通通的农民。和所有人一样,她的一生都在勤勤恳恳地耕作,辛辛苦苦哺育儿女,到了老年仍不遗余力地照顾孙女。
是的,这很普通,很平凡,但对于我来说却很重要!
奶奶有着一双因终年劳作而布满茧子、粗糙的手,但那双手却是温暖的。冬天里,她拉着我的手走亲访友时,就像一股暖流布满我身体的每个角落,为我抵御风寒。奶奶还有一张被晒黑的,满是皱纹的脸庞。在那双饱经风霜的眼睛里,我感受到奶奶的和蔼可亲以及对她这孙女的无比疼爱。
奶奶在田里辛苦了大半辈子,含辛茹苦地把子女拉扯大。奶奶老了,累了,落下了一身病,不能再这么辛苦了。于是爸爸妈 妈借着要照顾我这个孙女的名义,把奶奶接到了城里。爸爸说:奶奶才搬过来,难免有些不适应,你多让着奶奶一点,不要惹奶奶生气。我当时想都没想就答应了,还想着自己又不是小孩子了,怎么会惹奶奶生气呢?可没几天,发现爸爸简单的叮嘱却很难实现。
不说别的,奶奶的唠叨就像紧箍咒一样令我头痛不已!也不是我不听话,老妈为了培养我专注凝神的习惯,话通常只说一遍,老爸更是惜字如金。突然有个人常在我耳边念叨同一件事,还真有些厌烦。当我心中不开心时,就总爱和奶奶反着做,从奶奶无奈的眼神里,我既得到了报复般的快感,却又被内心名为愧疚的东西撕扯着隐隐作痛。我甚至有些后悔了:我在干什么呀?明明答应了爸爸,却又像小孩子似的我行我素。不爱听就捂起耳朵乱发脾气,可是,奶奶都毫无怨言地默默承受,照旧为我做饭,为我洗衣服,我想我是真的做错了!
我开始认真听奶奶的唠叨,渐渐的聊起天来。我发现奶奶并不是喜欢唠叨,而是太寂寞,没人陪她说话。我开始带着奶奶到处走走逛逛,恍然间发现奶奶走路速度好快,我跟在奶奶后面竟要吃力地小跑呢!有时还被奶奶数落,我有些不服气,竟和奶奶在大街上比起了赛跑,一路欢笑不断。 渐渐的我发现奶奶开朗了许多,笑声也逐渐多了起来,足不出户的她现在常常出来散步。有一天,她兴高采烈地说:“真没想到这附近还有老乡,我们一起买菜,早上一起去龙川大桥下面听戏,哎呀!唱的真不错!还有还有......”
望着奶奶神采飞扬的叙述和日渐红润的脸庞,我笑了我想,奶奶会一直快乐的生活下去!