童年趣事初中作文
大家的童年趣事一定很多吧,现在想一想,一定会哈哈大笑吧!我也有一件事到现在还让我记忆犹新,难以忘怀。
那是我才5岁的时候,还不懂事,总想做一些事让父母夸我。一天,我在家里玩,想起了帮妈妈拖地板。对,是个好主意。我找来了拖把和桶,可唯一让我伤脑筋的就是水。我个子矮,家里的水龙头开关特别高,我够不着。没水拖地板可不成呀?有了!我想到了爸爸橱底下还藏着几瓶水呢。我把这几瓶水全都倒在桶里。突然,一股难闻的气味扑鼻而来。这水怎么啦?怎么这么臭呢?也许这水放太久了,都怪老爸。不管他了,先拖地板吧。
我把地板拖干净后,爸妈一定会好好奖励我的,想到这儿,我拖得特别卖力,臭味也不管了,嘴里还哼着歌儿。一会儿,我把地板拖得干干净净的了。真巧,这时爸爸也回来了,嘴里还叼着一根烟。一进门就问:“明明,怎么这么臭呀?哪来的汽油味呢?”说完,他连忙把烟熄灭,向橱子走去。“我的汽油呢?怎么全不见了?明明你在搞什么呢?”爸爸嚷道。“我在拖地板呀,我拖的地板干净吧?”爸爸听了,全明白了:“明明,你用我的汽油拖地板呀!还好我把烟给灭了,不然可就惨了!”接下来,爸爸把我训了一顿。唉!本来想做件好事,让爸妈表扬一下,没想到……
通过这件事,我明白了,做一件事情应该想清楚了再做,最好事先和家长商量,取得他们的同意,这样才不容易出错。我的童年真是太无知,太幼稚了!