童年趣事初中作文
六年级暑假里的一天,我一如既往的去补习班上课。走着走着,我忽然看见了路上树丛里的马蜂窝,便情不自禁地想起里小时候我与朋友们之间的趣事。
那年夏天,我们几个小朋友经常在一起,弓着腰,弯着腿,脸上露出一阵凶狠的样子,活像一个个小混混,在小路上摇摇摆摆的走着,如果见到路边的人在偷偷的笑,待我们从那个人身边经过之后,我们每个人都是笑的合不拢嘴呢!
“滴——滴滴滴——”一阵阵车笛声从我的耳边呼啸而过,不知不觉,我已经到了补习班里了。
我慢悠悠的走到自己的位子上,喜滋滋地坐下来,还是沉浸在那儿时的喜悦之中。
“叮咚咚……”上课的铃声已经打响了,同学,老师,陆续来到课堂上,说:“我给你们一些关于马蜂的资料,每人写一篇作文。”这一听到马蜂,我就想到在路上的树丛中发现的马蜂窝了。因此,我的思绪又从现在,千里迢迢的飞回童年。
“马蜂窝,马蜂窝,快来看呐!”随之而来的就是一群小朋友。看到马蜂窝之后,我们又开始行动了,有的人拿长长的木棍,有的人拿帽子。等一切准备好之后,我们就开始拿着木棍,小心翼翼的向马蜂窝靠拢。虽然是酷暑,大家都是大汗淋漓,但也都没在意。“马蜂窝掉了!马蜂要出来了!快跑啊!”当听到这一连串急而短促的话之后,心里什么也没多想,只是笑呵呵的朝着家里飞奔。
“叮铃铃……”,下课铃打响了,想起那儿时的乐趣,便喜滋滋的回家了。