楼下的张奶奶,有一个女儿,在外地工作,很少能回家。可是这天,张奶奶的女儿破天荒地回家了。
张阿姨带着她三岁的小女儿,拎着大包小包的东西,好吃的、好玩的,风尘仆仆的上楼了。“铃铃铃”,张阿姨摁响了自家的门铃,张奶奶出来了!她看自己的闺女和小外孙女,别提有多高兴了。
张阿姨原来是出差呀!只能待几天,哎——,张奶奶想让女儿在家多待上几天,可张阿姨却说她已经定好票,明天再去另外一个地方出差了!再说了,她已经买了那么多吃的、喝的、用的,让张奶奶在家自己养养身体多好呀!张奶奶留不住女儿,只好只字不提了。
老人要的,哪是吃喝用的?只要儿女回来了,他们也就满足了,留下一大堆补品、保健品、空空的大房子和一个盼着儿女的老太婆算什么吗?
有时间,应该常回家看看,也不可以让老人拿100个1毛钱硬币,到处抛然后再捡回来消磨时间吧!
一颗爱父母的心,一次突然回家的惊喜,都可以让老人得到巨大的满足,不是物质上的满足,而是老人看到多年未见的儿女后得到的心灵上的安慰。
珍惜现在的时光,孝敬自己的父母,让他们得到比金钱还珍贵的礼物!