当我跨进初中大门的时候,我惊愕,我何时已经长大?仿佛新入学的小朋友中,还掺杂着我那小小的影子;但我跨进初中大门的时候;我惊喜,我何时已经独立?看那拥挤的大门口,有我独自一人的身影;当我跨进初中大门的时候,我惊慌,我何时已经成熟?在那夜深人静的时候,把心事细密地锁进抽屉;当我跨入初中大门的时候……
时间就是这样匆匆,不给我们一点向老师告别的时间,六年前我什么都不懂,是老师用她那无尽的爱心和耐心,吹开了我心头那求知的花蕾。我又怎能忘却老师那谆谆教诲和看我摔伤时的泪眼,那是包含了老师对我们的爱啊!
时光就是这样匆匆,是我们来不及向同学做一番深切的告别,三年级,成绩一项较好的我考到了班级的十几名,是同学用他们的安慰和欢笑撑开了遮挡阴霾的伞。我又怎能忘却那时开心和不开心的往事啊!那些事包含了我们的同学情谊呀!