我们明天就要考试了。第一场考语文,第二场历史,然后是数学政治英语,和往常的考试一样。
在今天中午来了之后,老师在班里。我坐到座位上,一会儿,老师开始讲考试信息。
先是给我们分了班,然后说了考试项目和时间。然后老师开始说判卷情况。
老师们有一个特点,喜欢早早地判完卷然后好回家休息,于是,为了节省时间,老师们就叫上各自的课代表来帮忙判卷。
本来我们班是四个英语课代表,结果后来老师又把我也拽上当课代表。本来我是不愿意的,结果老师
老师在宣布我们班的四个英语课代表都要去判卷时,我有些高兴。并不是因为我喜欢判卷子,而是因为由于我是最后提拔上来的,所以老师一时间改不了口,于是习惯地说四个课代表而不是五个课代表。而四个课代表指的是除我之外的四个,所以不算我。
嘿嘿,我不用判卷。我坐在椅子上兴奋地自言自语道,另外四个课代表都是以嫉妒的眼神看着我。其中一个和我挨得比较近的课代表对我说道:要不你也去吧!
嘿嘿,我就不去!老师说四个,又没说五个!
那好吧,我不去了,你去吧,这不就四个了吗?
我无语。
这时,老师看到了我,突然想起把我给漏了,于是说道:哦,对了,还算上XX!
咔——我顿时石化。周围的四个课代表都是以幸灾乐祸的眼神看着我。
我干脆低下头去,因为周围都是那些同学们的怪异眼神,看得我受不了。
过了一会儿,老师在讲考试事项的时候讲得讲得兴起,跑了题,讲起了别的。
老师让我们在答题的时候要从前往后答,不要贪图后面的大分而先答大题,接着,他给我们举了一个例子。
老师原来的一个学生很聪明,但以老师的话来说,就是太不着调了。他中考的时候,考数学那次,考完后,给我们老师打电话,说:老师,我数学考砸了!
老师很奇怪地问道:怎么了?
那个同学带着哭腔说道:老师我有半面忘了做了
哄——听到这里,我们都大笑了起来。谁啊,考试居然有半面的题都忘了做了?
老师继续往下讲:老师问道:那一面多少分?
那同学答道:四十分
哈哈哈哈我们又笑了起来。
四十分的题在中考的时候没了啊!我们老师说了,他当时真有一种想要冲过去打他一顿的欲望。
老师只好鼓励他:没关系,下午的科目再好好考就是了!
结果我们都以为这个同学肯定考不好了,结果令我们大跌眼镜的是,那个同学居然上线了,无语ing!老师告诉我们,千万不能从后往前答。
在经历了这么一个小插曲后,一个令我更无语的大插曲出现了。
老师讲着讲着突然想起来一件事,对我们说:对了孩子们,各科的课代表十九号来学校登记一下全班同学的成绩,所有课代表都要来啊!XX你也是!老师最后一句是对着我说的
周围的人都用怪异的眼神看着我,那另外的四个课代表都快笑岔气了
头一次!