初中真好作文
我最讨厌冬天,一到冬天,花儿凋谢了,叶儿枯黄了,大地忧伤了,我的心情也糟糕透了。
去年冬天的一个早晨,我好不容易才从暖烘烘的被子里爬出来,穿着厚厚的棉衣,背着重重的书包,走在了上学的路上。天气阴沉沉的,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。东北风“呜呜”地吼叫,肆虐地在大街小巷里奔跑;它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的棉袄,更别说露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。
刚走进教室,就下起雪来了,雪像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。随着雪越下越大,天气就越来 越冷,教室里就越来越阴暗,对冬天的讨厌也越来越深。
雪在下第二节课时停了,放眼望去,不觉打了一个寒颤,满世界都是白色!教学楼戴起了白帽子,竹林穿起了白袍子,操场上铺起一层厚厚的白色地毯。
第三节课上课铃一响,语文老师对我们说:“ 同学们,这一节课我们到操场上堆雪人,一二小组为一大组,三四小组为一大组,看哪一大组堆得高、堆得漂亮,那一组就获胜!”“耶!太好了!”教室里响起一阵欢呼声,同学们也全都跑出去了。唉···本来已经很讨厌冬天的这些东西了,现在还要玩,下去混一下时间了算了。可是我们要分工合作,我的任务是滚雪球,是完成堆雪人的主力。没办法,只好按命令行事,我先做了一个小雪球,在地上滚,滚来滚去还变成了一个非常大的雪球。呵呵!还蛮有意思的,手也不冷了,我脱下了手套,对冬天的讨厌也少了一大半。我继续把球滚下去,把球滚得越来越大,越来越圆。真好玩耶!可惜马上要做成雪人了,我把雪球滚回原处,把另一个人做的球往我的球上一扣,几个人扶着雪人,还有几个到下面加雪固定。我拿来三个瓶盖,做成雪人的眼睛和鼻子。小组长拿一支不能写了的笔来当做雪人的烟斗。用水桶当帽子,用扫帚当胳膊。雪人做好了!我们高兴得围着雪人又蹦又跳,还打起了雪仗,开心极了!这时,下课了,我们都依依不舍的回到了教室,操场上仍回放着我们的欢歌笑语!我不由得喜欢上了冬天和冬天的雪!
啊!谁说冬天单调?谁说冬天枯燥?谁说冬天扼杀了一切?慢慢风雪中,隐藏着多少盎然的春意,又孕育着多少蓬勃的生机!冬天真好!