夜深了,人们都安然入睡了。在一个房间里,一本书抱在那个小男孩的怀里,他也进入了香甜的梦乡……
这是一个不知在脑海里出现过多少次的画面。
坐在沙发上,看着书架上一本本排列整齐的书,随手拿起一本,可却被带入了记忆的漩涡。小男孩正坐在自己的生日蛋糕前,焦急地等待着妈妈送来的礼物。几分钟后,妈妈从房间里走了出来,手里还拿着给他的礼物,“书”他惊喜地叫了起来,对这本新书爱不释手,轻轻地翻开第一页,眼球便好像被书的魔力给吸引住了。目不转睛地看着。慢慢地,他忘记了时间的存在,不紧不慢地翻着书页,度过了整个下午,他从此爱上了阅读。
随着年龄地增长,他依然没有放弃阅读,每次看书都看的入神,妈妈的呼喊也无济于事,家里的藏书量也达到了一两百本,摆满了书架,好似一个充斥着知识的宝库。每当夜晚,他总会拿起书看个一两页,俨然已成为了习惯,即使再疲惫,他只要孜孜不倦地投入到书中去,疲惫也会一消而散,沉浸在书的海洋里,吸收知识,不断成长。
看着这个男孩,越看越眼熟,原来那就是我,一个爱看书的我。抚摸着手里那本老旧的书,不禁感慨良多,轻轻翻开,很快便又沉浸其中了……