初中三年作文
三年的情结,零零碎碎,又怎能在这片纸间澄清?
——题记
往事随风,如烟般的散去,只留下一道轻抚,心中却又荡起了一圈涟漪。往事的笑容中有你们,就已经够了。
三年前,我怀着懵懂的新宿来到了这个集体。一走进教师,就看到桌椅上那些被岁月的无情划过的痕迹,心中闪过一丝亲切。那熟悉的桌椅,那悦耳的读书声,仿佛都在面前。可是眼前那一张张陌生的笑脸,却又使我感到了万般的无力!
于是我就自甘堕落,整天把自己关在在教室里。
上课,不听了,看小说;早自习,不读了,唱歌;作业,不做了,抄;问题,不问了,关我何事?
也不知过了多少个迷迷蒙蒙的日子。老师和同学们都发现我的问题了,都来帮助我。可是,在我心里,这是他们的怜悯,我不需要。于是,我更加肆意妄为了。不过,他们也并没有放弃,慢慢的,在友谊面前,我看到了最真诚的微笑。我不再坚持我那我脆弱的借口,冷漠和无情也早已被打败了。
曾经的堕落,我感到了同学的友谊;曾经的失误,我触到了教室的温暖。
我明白了,不是你们把我挡在门外,而是我没有敞开心扉去接纳你们的关怀。
曾经的那些小事,现在想起来,就觉得温馨到了极致。三年来,我笑过、累过、痛过、哭过,更重要的是我们一起走过。而我们共存的记忆,就是我们最好的见证。
黄昏的美丽,只有夕阳才明白;离愁的伤怀,只有毕业才知道。
我们的未来,不管选择怎样的路途,殊途同归,百年之后,我们还会在这黄土层里,一起叙说这些不变的温暖。
初中三年作文 篇2
离辰和小龙两人疾速的飞在空中,脚下流过的是一片片的森林。
“辰哥哥,我们要去哪?”小龙问道
“你还叫我哥哥啊?看上去我没比你大多少啊!”离辰笑着说道
“那我叫你什么?”“叫离辰啊!”
“好,但是呢,你也要改改对我的称呼了!”小龙笑着看着离辰
“哦,不叫晨晨了?”离辰一脸迷惑
“对,再怎么说我也是有名的!”小龙自豪的说道
“你的父母起的?”“对,我们天龙人在出生的时候都会被赋予名字,而我呢,我叫祺明”小龙似乎在对离辰炫耀
“祺明?祺氏家族?”离辰惊道
“哦,你也知道我们家族吗?”“真的吗?真的是金海祺氏一族吗?”“是啊?怎么啦?”祺明满脸的疑惑
“是就好了,你的父亲是否叫祺羽?”“看来父亲很出名啊!”