一颗代表时间的星星,一点微弱的闪烁的光亮,映入我的眼帘,照亮我的心房,好像一盏启明灯,引导着我,催促着我,我因它而加快了脚步,更奋力向前……
从宿舍楼里一出来,便看到了那盏“启明灯”,心中感慨万分。我以前从没注意过天空,更没注意到星星,只有在教室无聊时,才会望向天空几眼,瞥见的只是它的点点……
我站在那儿凝望了一会儿,呆呆出神,直到朋友叫我,我才回过神。我快步赶往教室,推开后门,站到阳台上,“啊!”我长舒一口气,“还好,还在”我喃喃道,“都说光阴似箭,我咋没看出来,哎”同学催促我快去准备准备,因为今天有一个比赛。
我恋恋不舍的挪动脚步,回过神去准备。教室里人烟寥寥,只有几个打扫卫生的同学。天空渐渐泛白,东方的天空漫出了大片大片的橙色。我再也无心顾及,抓紧准备吧,否则来不及了。
我专心翻着书,好像才一会儿,我忽然想到阳台上看书,抱着书起身走向阳台,隔着玻璃望向天空,“啊,怎么回事,为什么没有了,难道真的是‘光阴似箭’时间真多的这么快?”我慌忙拉开窗子,“真的没有了,没有了……”我喃喃出神,我并不放弃,努力寻找着,寻找着。可东方已出现了几丝红云,我知道那几乎不可能了,但我仍心怀一丝期望,渴盼奇迹的降临……
又有一位同学来到阳台,“什么啊?什么没有了啊?”“星星,星星……·”“那不是在那吗。”“哪儿?在哪儿?”一丝狂喜涌上我的心头,占据我的心间。我急切寻视,我怎么没看见,“那不是在那儿吗!”我努力寻视,找到了,找到了,那么微弱,只有点点,似乎那么遥远,遥远……
在广阔的天空映衬下,他显得那么无力,那么脆弱,那么渺小,可他也在努力绽放着自己的光芒,诠释着自己的精彩,舞动着自己的灿烂。
他都在努力,我有什么权利不努力呢?他都那么有自信,我有什么权利没自信呢?
是它,映照着我;是它,点燃了我;是它,让我充满信心;是它,让我更加自信。
嗯,我决定了,就算再微弱,再渺小,也要绽放自己的光芒。
我的嘴角更上扬了,那是更加自信的表现!