你可别小看我这名字,来头可不小,它的意思可“多”着呢!在班里,我的名字有这样一种流传:我在妈妈肚子里时,妈妈以为我是个男孩儿,可生出来一看,哎呀,原来是个女孩儿。”其实,爸爸、妈妈给我取这名字的真正意思是:“费”是我祖传的姓;“原”是探究、摸索的意思;“是”仍事物的本质规律,也就是客观规律。“原是”即“求是”,实事求是之意。怎么样?很深奥,特具哲理性吧!爸爸说这是个中性名字,所谓中性名字就是男孩儿、女孩都能取这个名字。女孩子取这个名字,开始会觉得比较怪,是吧!不过没关系,熟悉了就不会觉得怪了。
我的个性嘛——8个字足可以形容我了,那就是“外向、活泼、泼辣、能干。”脾气,1个字——倔。
说起我的“外向和活泼”,我可一直引以为荣啊!我们班有许多的学习尖子,专门学习,但性格比较内向,不太注重体育锻炼,倒至体育达标没达到良好。而没达到良好,就不能评“三好学生”,于是,他们就与“三好学生”失之交臂,多可惜啊!而我,比较注重体育锻炼,再加上外向与活泼,体育达标得良好。虽然,家长说女孩子还是文静一点儿的好,但是我觉得过分文静并不好,外向加内向的女孩子才最好!
说到“泼辣”,那可是我管教班里的调皮鬼时的个性。所以,班里的调皮鬼们,你们听好了,你们个个最好识相一点儿,我可是要用尽各种手段来管治你们了。
这个“能干”嘛!我是老师的小助手,有什么事情,我总会一一向老师汇报,学校里有什么活动,我总爱参与,失败了也不气馁,因为我相信“失败是成功之母”嘛!
这就是我喽!人见人爱又天真的小女孩儿!