耳边的音符,一如往常的充满活力,但其中的伤,我知道。,众人的不解,与朋友的离别,被写进了歌词中。在欢快之中,吟唱着心中的忧伤。
离别吗?我曾经经历,没有依依惜别,没有频频回首,有的只是看似狠心地向前和默默留下的泪。因为我知道,心的距离会融化所有的现实。就如秋枫飘转,落叶,既是归根。
我的根呢?记忆之中只有青青的山,默默的低矮的房屋和围绕着村庄的小河。那条与我有着相同祖姓的小河,衬着山,在我的心中,似乎已因当年的一场火而变成了灰色。
“哥,你等等我,我们这是去哪啊?”“妹妹,快到了,跟上!”这是什么声音?我的吗?我忘了吗?
“哥,这是哪啊?这条河真美……咦?哥,你去哪了?”“妹妹,快上来。”“哥你去哪找来的竹筏啊?太好了,我要乘竹筏了!“
妹妹,我们顺着河往下,转过下一个弯,就能看到我们家三叔的果园了。你不老闹着去那玩吗?等会哥哥帮你摘果子吃。
妹妹,你看你看,这林子里有松鼠呢!听村子里的老人们说,以前林子里还有老虎呢。咦?你害怕了?不怕!有哥在!
妹妹,你看那边的山,多美啊!山的那边不就是你的家吗?那儿一定更美。以后我要到山的那边去。
妹妹,妹妹……
哥,是你吗?我怎么听不到你的声音了?哥你快说话啊,跟我说说山上的老虎啊!我不怕我真的不怕!
哥,你生气了吗?我保证,以后我不和爷爷说你欺负我害你挨打了,但你不是在这之后都会给我糖吃的吗?我以为你不会生气的啊。
哥,我知道了,你是到很远的地方打工去了啊。当时你说过你要到城里来陪我的啊。我答应你,我上完学,一定会来,你也要回来啊。到那时,我们的家乡一定会更美的!
哥,哥……