初中游记作文
斟酌了很久,是一篇许久未触的写作方式。
灵光一闪,那么就唤它作“游记”吧。这本是一篇零零散散的文字,却因有了它和它们的积淀和搅拌,变成了让我沉醉于其中的艺术。
算算看真的是很久没去过书店了,为什么这么说呢,于我而言,记忆里所谓“逛书店”的大体意思是指能在书店里一呆就是一整天的,而并非是急匆匆的赶去那里挑上几套有难度系数的卷子就回家来。
那么这样一说,昨天真的是难得的好时光。
去的原因却还是因为题量不够……既然说是“难得”,按照我的性格也应该是会尽情享受的。当然,心随愿走,就这么做了。手里碰上略显沉重的卷子也不要紧,这并不影响愉快的阅读时光。时间紧迫也好,还是将一本本能吸引自己眼球的书翻阅开来,没有细嚼慢咽也好,却也留下了深刻印象。今晨我打开电脑将漂游在脑海里的一串书名一口气输入下来,心中的满足感无法言表。
书架上陈列着许多好听的名字和动人的故事,不能说是喜欢哪一个,而是每本都欣赏,每本都给我以启迪和震撼。这是一个快速发展的时代,这是最好的时代。
身处于这个完美的时代,我们可以尽情畅游在任何一片广阔的海洋,而走遍了千山万水,却还是只有馨香的文字能使我驻足。如此之多的大家之笔我还没能有幸阅读,如此之诱人的精神食粮还来不及一一拜读,心中竟萌生了这样一种念头
——不然,就给自己放一天假吧。单纯的做你想做的事情,看你想看的书,做你喜欢的笔记,畅所欲言,写你所想。
时间太快,而喜欢的事物太多。想记住更多却也是徒劳无功,不过还是很庆幸能将不忘的东西铭记于心,能将最为珍贵的部分刻在脑海。我佩服每一个执笔者强大的精神世界,一个虚无缥缈、不知在何方的境界在他们的笔下熠熠生辉,引人入胜。
这便是,中国文学的力量吧。
在写这些个文字的时候,我心中充满敬畏,以至于一时间不知该如此向你倾诉我的感情。先说一句记的真切的话吧——人,本是一颗颗滚落人间独立存在的珍珠,因为有了思想这根无形的线将我们牵引,这串绝无仅有的项链叫做“社会”,这独具匠心的艺术叫做“人间”。
听听看吧,多美的解释,多妙的诠释。
在茫茫的文字海洋中,我或许只是一只踩到香蕉皮而憨态百出的小猴子,没关系,未来的日子还很长,可以学习的时光还很长,与文字相伴的年头还很长。
时光容我慢慢品尝,岁月容我慢慢积淀。
向文字致敬,向世界优秀的执笔者致敬。