“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,伴随着小鸟的歌唱,面迎着清晨的阳光,文苑小学20xx学年的春游开始了!阳光微笑着照着五(2)班同学笑盈盈的脸庞,快乐的笑声飘荡在文苑小学四周。同学们迫不及待地坐上公交车,准备迎接快乐的一天。
公交车大约行了十几分钟就到达了春游的目的地——西溪湿地博物馆,五(2)班的同学们排着整齐的队伍,兴高采烈地来到了馆内,哇!湿地博物馆里的知识真多啊,五花八门,多姿多彩,全班同学都沉浸在知识的海洋之中。如:世界经典的湿地;人类与湿地的关系;中国湿地的类型、特点,以及我国开展湿地保护工作的成果等,真是让我们大开眼界!逛完了博物馆就到了我们最爱的午餐时间啦!我们班的同学们心灵手巧,三下五除二就布置好了,薯片、面包、牛肉干、果冻……
各式各样,稀奇古怪的零食从各自的包里倒了出来,真是琳琅满目,同学们还把零食从四面八方扔来扔去,玩起了“零食大战”,真是热闹非凡。饱餐了一顿后,在软绵绵的毯子上晒太阳真是太好不过了,可同学们仍然精力十足,在草地上玩起了“冰冻”、“老鹰抓小鸡”,大家都玩得不亦乐乎,嘴角洋溢着快乐的笑容。这时,有一队同学手上拿着精美的“爱鸟护鸟卡”,挨个向游客们宣传,这真是西溪湿地一道美丽的风景。
时间过得飞快,春游接近尾声,就在这时发生了一件意外,一位同学的手机丢了!我们拨打了手机号码,可是一直无人接听,估计是手机孤独地躺在某个地方。我们全体同学分头寻找,可还是不见踪影,大家急得如热锅上的蚂蚁,一位同学猜想手机被扔进了垃圾桶了,大家觉得有可能,可谁也不愿靠近恶臭逼人的垃圾。这时有位残疾人主动帮助我们来翻找,我们认出了,中午的时候封老师同他分享过食物,他这次也来帮助我们了,但很遗憾,翻了很久还是不见手机的踪影。
我们很感谢他,被他乐于助人的精神感动了,我的脑海浮现出一句谚语“赠人玫瑰,手有余香”,让我们永远把这美好的记忆留在心中!春游结束了,我默默地祈祷,希望拾到手机的人能很快联系上!那样就是最完美的一天了!