初中秋天的作文
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”杜甫对于秋天,充满了无限的伤感。可是,秋天在我眼中,是充满希望的,是多彩的,更是象征着丰收,象征着累累的硕果……如今,秋天,你终于来了!
四季都是美丽的。但是,春天过于忧郁,连绵的春雨也浇灭了我炙热的内心;夏天过于烦闷,蝉的牢骚声与那炎炎的夏日一起组成了两个字“烦躁”!所以秋天是我最喜欢的季节。它那丰富的色彩、累累的硕果、美妙的声音,无一不深深地吸引着我……
秋天最吸引我的是它那丰富的颜色。我抬头一看,山野上一棵棵枫树正随风舞动呢!那鲜艳的颜色比那二月的花还要红呢!它在蓝天白云的衬托下,仿佛在燃烧。
我来到小河边。那河边的柳树早已没有了往日的嫩绿,只有几片孤零零的黄叶子在光秃秃的树枝上摇摇欲坠。这条小河还是一如往常,缓缓地流淌着。偶尔被调皮的秋风吹得泛起了波纹。咦,这儿怎么有一抹橙色?我蹲下一看,原来是一朵菊花。那纤细的花瓣,让人一看就心生喜爱。
秋天同样是个丰收的季节。农民伯伯脸上的笑容,是发自内心的,是送给秋天最好的礼物。
我小心翼翼地走进了田野,一棵柿子树上的柿子已结满了整棵树。它们就像一个个小灯笼,为我们照亮前方的路。
“咚”,一棵红彤彤的苹果从树上掉下来。我走过去,捡起一看,这颗苹果红黄相间。红的那一面像一位羞涩的少女,涨红了脸蛋。黄的那一面却像一位勇敢无畏的大男孩,洋溢着青春的气息。“刷刷”一阵风将金黄的稻子吹的起起伏伏,从远处看,就像一个金色的大海在翻腾。
秋天的声音也是无比美妙与动听的。我走在“金色”的大路上,脚下不时发出“沙沙”的声音。一片又一片的黄叶从树上降落下来。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们这种无私奉献的精神值得我们钦佩。
“呼——”秋风时不时地从我耳边吹过。它没有春风的柔软,没有夏天的温暖,没有冬天的刺骨,却时刻激励我,永不退缩。
此时,一只白鹭从天边飞过,带着秋天的希望,带着秋天的美好飞向远方……