蔚蓝的天空,像海;洁白的云朵,像帆。他们互相交织缠绵,看上去唯美,安逸。
但我现在的心却平静不下来,像是惊涛骇浪般泛起一波一波的感叹。那浓郁的哀伤挥之不去。我还是不敢面对现实的残酷,但它不远不近就摆在眼前——苍白的病房,大大的病床,小小的身躯,熟睡的童颜。一切是那么的不和谐。心中的义愤填膺无处发泄,眼中的泪水无处流淌。抱怨油然而生。
都说孩子是纯洁的天使,但现在天使的羽翼还未丰满却让他承受着癌症的折磨。这不得不让我发出愤慨:老天,你的冷漠让人心寒;现实,你的残酷让人无奈。
安静的病房里,抽泣的母亲,隐忍的父亲。让人看了不禁哽咽,老天你是真的不公啊!心中的抱怨越来越深。突然一声清脆的银铃般的笑声打破了病房的沉寂。这笑声让我心头一颤,那天真的笑声不仅可爱似乎还在向病魔挑衅说着“你没什么大不了”。这让我们在场的人都震撼了,还有一种说不出的五味杂陈。
手术之前的准备让人不忍心去看,他还那样的小,连疼都不会喊,只会哭,只会咿咿呀呀的叫几声妈妈。转过头不想再看。想到了那位让人同情的母亲,我向她望去。但是,出乎我意料的,她只是淡定的和医生交流。我以为她会抱怨老天的狠心,抱怨现实的残酷。而她没有,她就像是指路灯为她的儿子导航。
直到现在我才突然明白过来,那位母亲是可敬,她不仅保护了她的儿子,更是为我指清了方向——抱怨只是软弱的表现不是吗?在困难面前的抱怨只会显得你更加弱小。
其实勇敢的面对困难也是生命的真谛。不要在磨难面前抱怨;不要在不幸面前抱怨;不要在烦躁面前抱怨。把抱怨狠狠的甩开,你将会换来磨难面前的重生,不幸面前的万幸,烦躁面前的淡然。
从此,我不再抱怨。