我本是山林中的一棵草,何曾想到过要开花?!看着那姹紫嫣红的花儿弥漫着清香的气息,引来蝴蝶蜜蜂光顾。他们迎风飘拂,在绿叶的陪衬下,显得格外妖娆。
我只是个普通的学生,没想过第一名那耀眼的光环会戴到我的头上。看那第一的交椅轮流坐着,心里有一种说不出来的感觉。
突然,我萌发了一种念头:我要开花。对只有这样,才能“留连戏蝶时时舞,自在蜂儿将蜜采”。
我终于明白,我是想感受一下那独占鳌头的滋味,体味那无限的风光,做一回状元。那么,我将是下一个焦点,同学、老师、家长都会把焦距调向我。
每一天,我昂首挺胸,吸天地日月之精华,化为自身的营养,成为努力向上的不竭动力之源,也是为开花做出的最后努力。
我使出浑身解数,一头扎进浩瀚的学海,拼命地吮吸。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,就是此刻我的最好写照。毕竟,第一不是想得到便可拥有的。我需要为之拼搏。
回首看看其他草,都在享受和煦的春风。“吹面不寒杨柳风”,吹走了冬日的寒冷阴暗。“一年之计在与春”,我必须在春天里付出巨大的努力,这才能为开花提供较高的几率。
扫射了一遍周围同学,还在吃早餐呢!“早吃好”这一观念已深深刻在他们的内心深处。“一日之计在于晨”,如果我不能把握早晨,那等于失去了一天。
阳光普照着大地,好久没有晒太阳了。我欠了欠腰,看了一下那深红的东西,有看了看自己,这样的付出,会有回报么?
老师给我们“充了一下最后一次电”,我最后朗诵了那80句名句,心里思索着:“第一的桂冠,能摘得么?”
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。当其他花都相继凋零,我终于开出一朵艳丽的小草花。我看见,蜜蜂、蝴蝶向我飞来。许多人惊叹我的美。
原来,每一种草都能开花。