慢慢走,让你的灵魂跟随你。挣扎在一路上的匆忙中,我不能忘记天空的颜色,忽略你的初衷。最后,我迷失了自己。繁重的学术工作似乎总是一种无形的压力,促使我们前进。我们想放弃,但我们总是一遍又一遍地告诉自己,你会取得进步。你不能退缩,更别说落后了。于是,又一次跌入了学习的海洋从那以后,你变了。在学校,你的生活只停留在两点一线之间。你总是忽视,告诉自己要努力工作。结果,你的生活只剩下作业和学习。
你在学习中失去了充实感,失去了最好的朋友,但你不知道,你也失去了自己。在你的眼里,似乎一切都失去了光彩。你唯一感兴趣的是胜利的喜悦,亲戚的赞美和终点线的辉煌。一次失败,让你忏悔,你是一个默默旅行的人,但是你忽略了太多,你不知道早晨6点钟的太阳正试图对你微笑,你不知道沿路的石头会再次给你让路,你不知道老师和同学都在担心你的处境...你很沮丧,因为你错过了太多。你哭了,你不知道出了什么事,你认为一切都太迟了所以你拼命跑啊跑,好像你想发泄你所有的愤怒。
一种前所未有的孤独感涌上心头。秋风紧,北方的雁飞翔在你的心上,仿佛跟随它,越过一年一度的年轮,回到起点。甜美的声音略显稚嫩,红红的脸颊略显羞涩在听到同学们雷鸣般的掌声后,你终于鼓起勇气,大胆地说出了自己的目标:我希望我能从学习中获得快乐,从成长中学会勇气,感受生活的充实你笑了,因为你终于找到了自己的本来面目,你慢慢地走向教室,你惊讶地发现脆弱的草地早已被打磨成最美丽的陪衬,一朵不起眼的野花曾经美丽地绽放。
一路丰收终于到了目的地,你看着教室,空荡荡的,你再一次走向讲台,心里有点紧张一阵掌声随着微风传来。我抬头一看,是老师。我更加自信地说我问,“老师,你为什么在这里?”他带着我说,“我会找到我原来的自己。””我们相视一笑,充满了幸福秋风紧,北鹅飞年复一年的成长,让我不再迷茫;胜利接胜利,让我不再孤独,只有一个接一个的幸福,萦绕在我的身边有多少人执着于绚丽的焦点却忽略了路边的风景?