莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”在我眼里看来,书是我的精神支柱,没了书,就好似一天睡不着觉。
我读小学一年级的时候,妈妈在温州新华书店给我买了一本书,书的封面很漂亮,黄色与棕色组成的封面,配色恰到好处,上面印了几个小人,它们穿着绿粉相间的衣服,脚上穿着棕色的俏皮尖鞋。
这本书的名字叫《一千一零一夜》,我花了二个星期看完。有一次,我带了这本书去外婆家玩,玩累了,我刚想看一看这本书休息休息,我看见表弟左手拿着我的书,右手拿着表妹的荧光笔,问我"楠楠姐姐,你看看我画的画好看吗?”我发现书上都是荧光笔乱涂乱画的笔迹,我这才知道表弟在我书上做的“好事”。我当场大哭,表妹从楼上下来,看到表弟手里荧光笔夺了过去,在上面改了几笔,变成了一幅多姿多彩的画,我喜出望外,小心翼翼捧过去,生怕把它弄疼了,轻轻地放入书包。
书,如一盏明灯,照亮夜晚的路;书,如一盘食物,为我充饥;书,似天空中的一轮明月,将光明送给夜晚,让我在夜晚买书的步履变得更加准确,为我指路。
书如药也,善读之可以医禺。我爱你----书。