初中暑假作文
谈起我的暑假,那是既快乐而又累,为什么呢?你看一看就知道了。
我和爸爸他们单位一起去了张家界5天……
第一天
我们乘飞机飞往张家界,那天,天空十分明朗,天上的白云一重又一重的,真美,我想,莫非白云是用棉花糖做成的?我一路幻想,飞机便“溜”到了张家界,导游便带着我们入住宾馆,第一天就这样草草地过了。
第二天
俗说“不到黄石寨,枉到张家界。”
一大清早5点半时,那导游就把我们从梦中拉起来,一切搞定后,我们便来到了黄石寨,果不其然,这山有山秀之美,水有水清之美,我们开始爬起山来了,刚开始还好,到了后半段,那累的感觉,咳,我和一个叫菲芳的姐姐,像残兵败将一样,相互搀扶着,才磨到了山顶上,我一看表,哇,我们竟足足爬了一小时又四十三分钟呀,这时,我们已是汗流浃背,偶尔一两股风吹来,我们便尽情地享受着,可……
下午还要走金鞭溪,那全长7。5公里的金鞭溪,我的天呐!
第三天
我们来到了天子山,还好,是坐索道上山和下山的,之后,我们又去了黄龙洞,这黄龙洞里十分冷,只可怜,我们没有多带衣服,不过,洞里的美景还是让我们大饱眼福,有一根钟乳玉柱高达二十一米,被称为“定海神针”,最令人吃惊的是,洞中的“龙王”头在进门的大厅里,尾却在另一个大厅,好大!
第四天
我们去了宝锋湖,坐在船上,慢慢欣赏风景,哇,好美,在船上,我们还听到了苗家阿妹与阿哥的山歌,真是身临其境啊!
第五天
我们做了车来到了凤凰古城,参观了一些名人的故居,又逛了街,便坐车回到了张家界,屈指一算,我们做了七小时的车了,晕!
回到厦门,我还在回忆这五天的游记。