每个人啊,都有自己的梦想。
梦想,是春天里的花朵,心花路放;梦想,是秋天里的果实,鲜美滋润;梦想,是冬日里的暖阳,光洒大地。
我的梦想,就从这里启航!
有一种梦,叫做勇气。
成绩进步时,总少不了要在全校同学面前发言。进入场地开阔的会议室,紧张感油然而生。上台发言的时间滴答滴答的流逝着,近了,越来越近了。我的心咯噔咯噔的。到了发言的时间。起初,我非常紧张,大腿颤抖。我回眸一望,看见了在我身后的老师,他的眼神充满期待。在喧杂的掌声中,我迈出坚定的脚步,走向演讲台。我讲地十分仓促。之前的紧张,在这一时刻,都被远远地抛在脑后。发言结束,全场响起了热烈的掌声,这是为我的勇气鼓掌!
有一种梦,叫做信心。
考试,难免有失败的时候。我拿着那张考得一塌糊涂的试卷,灰心丧气地走回了家。回到家,坐在桌子上,拿出那张试卷,趴在桌上,泪水润湿了眼眶。这时,妈妈端着一杯水,轻轻地走进了我的房间。她抚摸着我的肩膀,说:“孩子,不要灰心,加油,妈妈永远支持你!”这句话,成为了我努力学习的动力。把那些难过与灰心,都丢掉吧!我时刻充满信心,相信自己,我能行!我一定能行!这是为我的信心加油!
有一种梦,叫做信念。
体育的长跑考试,总是最煎熬的。随着一声令响,所有的同学都冲出了起跑线。差距越拉越大,体能优秀的同学逐渐跑在了前面。我也不甘示弱,可跑到最后一圈时,我腹部酸疼,腿也使不上劲,难道?我就这样放弃?这时,身后的同学对我说了句:“加油。”再看身旁,已经考完试的同学们也在鼓励。我重拾信念,天空,树木此刻都变成空白。偌大的世界,此刻只剩我与跑道。信念支持我跑到了最后,成功通过考试。我很累,倒在地上,仰望天空,藏在云里很久的太阳公公露出了脸庞,是为我的信念在微笑!
梦想的道路上,无比艰辛。可是,就在这条路上,有老师的支持,父母的鼓励,以及同学们的陪伴。美好的瞬间,就在这里被珍藏。我的梦想,从这里启航!
我坚定,因为我不断追逐梦想。