很多人不喜欢孤独认为孤独,是自己没有朋友交际能力差的表现,所以假装和周围的人很要好,装作自己并不孤独的样子,其实孤独也不是一件坏事。
与其把自己伪装起来,和一些并不喜欢的人装作要好的样子,还不如做回自己,用真实的自己生活,这样情况下交的朋友才是真正的朋友,因为他们所了解的你是真正的你,他们是知道你是这样的人然后才和你做朋友的,而不是因为你所伪装的表面和你做朋友,这样的朋友才知道珍惜不是吗?
孤独使人变得成熟,旁观者清,而孤独的人被孤立在为可以说是,所有似的旁观者所以他会比任何人都了解那件事的真实情况,知道哪些人是虚伪而装作很诚实,看清人心也就明白了许多是何道理。
哪怕有事就坐在喧闹的人群中,周围的人都在欢乐的聊天,讨论着一些你也了解的话题,可是你还是差不上嘴,只能默默坐在旁边,看着他们的笑脸,内心被孤独感所淹没,可那又能怎么样呢?我和他们处不好,又何必伪装成他们感兴趣的模样和他们哈哈大笑。呢?我就是我,不为任何人改变。
我曾经有一个很好的朋友,但是,但是在人的成长阶段,他发现了另一个好朋每天和他一起出门,一起来上学整天的形影不离,被人们所成为“情侣”我每次现在他们身旁和他们无话可说,没有一点存在感,心很是难受,但有没有真心的朋友与自谈心交流,每天只是沉默不语。但是现在我想通了一件事就是做真正的自己。
孤独,也是一种养料,让我们默默的成长,不再像以前那样天真和幼稚,做真正的自己,我从不带上那面虚伪的面具。