爱是黎明时的一缕阳光,它驱散了我心中的阴霾;爱是风雨中的港湾,它让我感受到温馨;爱是冬日里的一堆篝火,温暖了我心灵的栖息地;爱是灯光下那碗平平常常的面条,可它却凝聚了妈妈那无微不至的爱。
母爱永远都是那样的细腻,那样的无私。即使你曾经伤害过她,但她对你的爱依然如旧,从未间断过。记得那次,我拖着疲惫的身子回到了家,想起同学的父母总是在校门口默默地等候,而自己从未有过类似的经历,我心中不经意间多了一份委屈,多了一份哀怨。当我见到妈妈那若无其事的样子时,心中更是倍感委屈,默默地向房间走去。“你怎么才回来,快去洗手吃饭。”妈妈的一声话语打破了彼此的沉默,沉默许久的我心中顿时升起了一股无名的怒火,我向她吼道:“你就知道吃,你想吃就吃,请别来烦我,行吗?”
话音刚落,我便跑进了房间,随之还有的是一声重重的关门声。空空的房间里,只剩下她一个人在那呆呆地站着。她没有往常的火冒三丈或狠狠地教训我,只是傻傻地站在那。似乎对这突如其来的一切感到不知所措,又似乎在后悔什么。而从门缝中窥看到这一切的我,心中竟涌出了一份不可言喻的“骄傲”……沉浸在自得中的我随手拿起一本优秀作文选看了起来,其中一篇名叫《红伞下的爱》的文章深深地吸引了我,那位宁愿自己淋湿一大片也不愿自己孩子被淋湿的妈妈深深地打动了我。曾几何时,我是多么羡慕别人有一个体贴入微的妈妈,而我的妈妈呢?她又为我做了什么?
夜色越来越浓,我终于忍受不住饥饿把头探出了门外,此时厨房里飘来的缕缕饭香使我不禁向厨房望去。黯淡的灯光下,妈妈的背影显得那么的瘦弱,那么的苍老。这时我才发现妈妈的动作已不再灵敏,朦胧中,我似乎看到了妈妈的头发中夹杂着一根根白发。她就像一棵饱经沧桑的老树,虽然傲然挺立,却再也经不住风雨的打击。妈妈似乎需要我的肩膀,而不是一句句刺痛人心的话语,不知不觉中,我的眼里溢满了泪水……
妈妈敲了敲门,我连忙拭去泪水,打开了门。妈妈进来后便说:“不吃饭怎么行呢?来,把这碗面吃了吧!”说完,就把面放到了我的手里,随后又是一声轻轻的关门声,只不过这一次,剩下的是我,我呆呆地站在那,一动也不动……随着热腾腾的面条被我一口一口地吃进了身体里,我感觉有一股暖流从心中缓缓地流遍全身,心中的委屈早已被这暖流所融化,剩下的是眼眶里闪闪发光的泪水。也许它很平凡,也很普通,可是它却可以温暖我的心房。
也许我很平凡,没有一位为了我的成长几次迁徙的母亲;也许我很平凡,没有一位会在放学时默默等候我的母亲。可是正因为我很平凡,我才有一位会为整天忙碌的母亲,一位会在我饥饿时,拖着疲惫的身子为我端上一碗面条的母亲!
众里寻它千百度,暮然回首,其实爱一直就在我的身边。她就像冬日里的篝火,照亮着我的心房,温暖着我的世界!