下课了,我一步步地走出教室。门外已是一片银装素裹,望着这美景我不禁长叹了一口气,心中的那个心结始终拧结在一起……
今天是这个学期第一次数学测验,我一定要好好答卷,而且这个单元自认为学得不错并未出现疑难问题,我自信满满的走进教室。班主任提着一落卷子走了进来,就在这一瞬间,刚才的雄心壮志顿时烟消云散了。
我的那个心魔又开始慢慢作案了,我的手又开始发凉,脸烫得像一个番茄。一切的不安又开始一遍又一遍地在脑中回荡:考不好怎么办,多丢人呐,考不好老师会怎么看我?万一试卷很难做不出来肯定考不好……
貌似心脏长到了嗓子眼,一下一下地不停地跳动,呼吸也慢慢变得急促起来。三年的时间,我也从未适应班主任给我监考。因为面对老师那严肃的眼神我时常会想一些如果:如果考不好会怎么办,如果考不好老师会不会认为我学习很差……
试卷发下来了,果真是有不会做的题,我开始变得更加不安,不停地用牙齿咬着手指真是"书到用时方恨少,叫天天不应叫地地不灵"考试完毕,我连忙打开练习册__天呐!竟然有一道我会做的题做错了,这可怎么办?一模一样的题换在试卷上竟不会了。
我走在雪后的操场上呼吸着雪花酝酿后的空气不禁豁然开朗,老师有什么可怕的,又不是魔鬼,即使考不好又能怎样。再说有什么可紧张的现在出现的问题越多越好,现在的一切皆为了三个月后的中考作准备。心结算是打开了,我转身望去,地面已有一串清新的脚印。我相信只要自信向前任凭风处于大胜似闲庭信步。
让我们向不安挥手,在那个无垠的世界遨游,面对难全的人生,携起自信,笑对人生,放弃不安,我们便不会错过每一次人生的考验!