银河泻影,云丝流动。星星点点似溪水在流泻中聚然静止的写意姿态,悄然凝注,缥缈宛如仙人梦境,黛色的雾气掺着微微月光在粲然的表面轻轻浮动。、
看着这被繁星点缀的天空,我那充满“狂傲”自信,阳光的神情,瞬间逝去,取而代之的是无尽的忧愁。深深的叹了一口气,此刻心情是无比的复杂——唯有这星空能让我卸去那厚厚的“装饰”!我有深深地叹了一口气……
“啊!不要!”身边传来一声声尖叫。同桌发颤的幅度,已令桌子发出“格,格,咯”的声音。“梁老师,不要,不要报成绩”终于有人爆发出了一句恳求,但也无济于事。而我依然平静的坐在座位上,淡淡的等待这一刻的到来。我如此淡定,不是因为成绩有多好,而是因为只是无法改变的是,与其做一些无济于事的事,还不如淡然地等待成绩的降临。念完我的分数后,我只是淡淡的微笑,丝毫看不出我有一点儿的失落与失望。与此同时,我周围的人开始议论我了。“他也是的,脸皮真厚,考成这样,还能笑出来,真不知他有什么好笑的?”“真的是,没弄懂他!”“嘘……,小声点,别让他听见了。”但我恰恰听见了,回应了一个令人琢磨不透的笑容,也不管他人是否理解,我也没多做解释。转过头去,不着痕迹地将眼中那装瞬即逝的忧伤与愁苦隐去……
看着天空中最后一抹晚霞潜入地平线,那一抹红晕,也逐渐藏了起来。星星像个孩子般,像我眨眼。望着这群——天真无邪的小家伙,我敞开了自己的心扉。我深深地叹了一口气……
“我要放弃!我无法在装下去了!”心中闪过无数次这样的念头。我并不是脸皮厚,当我听到他们这么说时,我无比伤心但更加的无奈。我当时难道不悲伤吗?我只是不想因为自己的负面情绪,来影响其他人。(虽然但是气氛已经很差了),我想用自己的方式来缓和当时的气氛……我无言了,万物仿佛向懂我一般,和我一起进入无言的时刻,沉默过了许久,一缕月光打破了寂静,她照耀了我前行的道路!
我重新找回了属于自己的“狂傲”,自己与阳光。虽然困难常常伴随我左右,但我只会在无人问津的夜空,孤独的悲歌,沉默,沉思,但第二天,又要以“狂傲”自信与阳光面对残酷的现实,我随无法改变世界,但我可以改变自己。
在成长的路上“悲歌”与“狂傲”常常交替出现,正因如此,他们促进了我前进的动力!
我们可以看透自己,却无法看透他人——因为每个人都是伪装者!
所以,不要嘲笑很滑稽的人,因为他们只是想用他们独特的方式给我们带来欢乐!