夏天的雨初二作文
这个夏天骄阳似火,整个天地像一个大蒸笼,花草树木都蔫蔫的,人也都无精打采。小伙伴们都躲在家里吹空调,热得不敢出来玩了。无聊的我总喜欢趴在窗台上,无奈地望着天空,心里默默念叨“快点下一场雨给我们降降温吧!
傍晚时分,远处蔓延过来黑压压的乌云一片接着一片挡住了蓝天,天色渐渐暗了下来。一道道闪电划破了长空,跟着是一阵阵轰隆隆的雷声,刹那间,倾盆大雨从天而降,飞溅的雨珠四处乱窜,打湿了阳台,噼噼啪啪地打在玻璃窗上。天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边积水里,溅起一个个小水泡,路上的行人慌慌张张找着避雨处,躲在屋檐下不敢走。路上一辆辆飞速奔驰的汽车溅起一片片的水花,车轮后面好像都拖着两条白色“长尾巴。雨越下越大,整个城市在雨的笼罩下,变得白茫茫一片。