夏天的雨初二作文
夏天的天气,就像刚满周岁的孩子,想哭就哭,想笑就笑,脸说变就变。这不,刚才还是晴空万里,现在就乌云密布,天昏地暗,像一块灰色的布幔笼罩着大地,一切都变得暗淡。忽然刮起了一阵大风,树枝被吹的左摇右摆,咯吱作响。树上的蜘蛛垂下来一流烟逃走了,蜘蛛网也被吹的不知去向了;知了也停止了歌唱。
忽然,闷雷流动,闪电也突然划破了天空,如银蛇般耀眼。暴雨就要来了,街道上,行人脚步匆匆、神色慌张,都急匆匆的往家赶。
头顶突然一声炸雷,如同山崩地裂,仿佛要把大地劈开。霎时,如蚕豆般大小的雨点从天而降,落在地上,马上湿润一大片。狂风卷着豆大的雨珠像无数鞭子,抽打着大地。雨越下越大、越来越急,天地间白茫茫一片,分不清是天是地,雨点在天地间拉出一个巨大的珠帘,晶莹透亮。
雨点砸在树叶上,哗哗作响;雨点又打在玻璃窗上,嘭嘭直响;雨点落在房顶上,腾起一团烟雾,发出啪啪响声;雨点掉在地上,大地好像绽开了一个个笑的酒窝。凑成了一首夏天的欢歌。不一会,雨水在街道上汇成一条条小溪,雨点跳进来,溅起了一朵朵美丽的白莲花。人们都躲在屋子里,望着雨,说笑着,不敢出来。
一会儿,雨过天晴,一切都恢复了平静。空气好像被过滤过似的,显得格外清新。人们都出门呼吸着新鲜空气,孩童嬉戏着,追逐着,那欢乐的叫喊声把树叶上的水珠都震落下来了。知了也张开了嘴唱着动听的歌,蜘蛛也回到了树上。虽然天空没有绚丽的彩虹,但我依然喜欢这场雨!