夏天的雨初二作文
太阳烘烤着大地。小狗伸着舌头,喘着粗气。树叶无精打采的低着头,知了在树上叫着,就连空气也有了温度,一切都显得那么的浮躁。
突然,天空暗了下来,太阳被乌云给吞没了。一阵大风掠过,树叶被吹得呼呼作响。风吹动着衣襟衣袋,好凉爽啊。我正享受着这凉爽的风,一颗雨珠滴落在我的手臂上,我抬头一看,豆大的雨粒向我打来,我急忙跑进房间,坐在书桌前。透过窗户,我听到了风吹树叶的声音;看到了雨珠在玻璃窗上滚动着,一行又一行,布满了窗户,模糊了我的视线。外面的大树,房屋,道路……都仿佛沉浸在水莹的世界里,伴着风声,翩翩起舞。我大叫:“这雨真大啊!”
雨停了,风也停止了奏乐。我急忙跑到外面。我贪婪的呼吸着这雨后的清新空气。我蹲下身来,发现墙角的一只蜗牛正朝着积水的地方爬去,仿佛也想享受一下这凉爽的天然冰泉啊!一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的世界就滑到了叶尖。
“看啊,好美哟!”我被一群孩子的笑声吸引住了。我站起身一望,“哇,原来是雨后的云彩!”我激动地叫了起来。漂亮的云彩挂在天边,像一个守望人间的仙女。凉爽的天气,伴着迷人的云彩,令人的心情也格外的愉悦!
我又听到知了在树上欢乐地鸣叫着,但是这次不再那么有气无力,也不再那么浮躁。我又看到了小狗,它不再喘着粗气,高兴的尾巴一摇一摇的。
很多人不喜欢雨,因为下雨会带来很多麻烦,但我爱雨,爱夏雨,每次雨后,回想起来,发现夏雨中夹杂着韵律,韵律中伴随着色泽,色泽中伴随着柔和与生机勃勃。