在家里,我度过了七月的高温,又到了童生湖,正是湖南所谓的秋老虎季节。
我们换到了一间门牌号霸气的“110”教室。坐在教室里,我再也听不到蝉一遍又一遍地唱着老歌。我不禁想,也许不仅仅是因为季节,也是因为蝉想给我们初三的学生创造一个安静的环境。是的,它无意中提醒我,我已经是高三的学生了。
首先,自我诊断。从小粗心大意,听写的时候总是画蛇添足。我学习中文总是缺少两种药,一种是细心,一种是刻苦。由于粗心,考试往往没有检查就结束了,所以丢了一两分,有时看题也是跳题。每次考上都会后悔这个后悔那个。
知病自愈。这个学校开学突然考试让我措手不及,考前没时间复习。成绩也掀翻了我心中的五味瓶,苦涩交织在心里。但是,每当想起沈老师最先讲的蜗牛爬金字塔的故事,就觉得更勇敢的去面对自己的成就。做一个不在乎别人怎么说的蜗牛,总有一天我会爬到金字塔的顶端。第三天是我们为初中生活得出成功结论的时刻。对于我的粗心大意,我觉得我需要的是从平时多读一些我的错字,按照老师的安排,然后学会自己安排学校。
蜗牛有爬金字塔的目标,我也有自己心中的目标。首先我尝试用a等缩小距离。每次考试,我相信只要进步一分,就能得到自己满意的成绩。
初三需要我们的奋斗和汗水。我们需要做的是像蜗牛一样设定目标,勇敢地爬上金字塔。我们需要鲤鱼和龙门的力量。我们需要像沙漠中的骆驼一样,向心中的绿洲前进。我们甚至不需要每次都尽可能快地考虑自己,只要知道我们每次都在努力前进,你就会到达那里。
第三天,我会画一个句号,把最美的岁月刻在岁月的丰碑上。