那片海初中作文
彼时的天空就像结了冰的大海,明亮而苍白,北方的寒冷像飞舞的匕首,割的脸生疼。我的内心变得很喧嚣,好像成千上万只嘴巴叽叽喳喳,像苍白的大海掀起的波涛哗哗作响。
曾几何时,我也彷徨在彼岸。每个人都眺望着远方蠢蠢欲动,只有我辗转麻木,不紧不慢地将锚收起,随着大部队迷茫地漂流。
但大海是多么宽阔啊,同伴们很快都向着自己心中的方向离开了。我停滞不前。听说他们遇到冰山,听说他们遭到海啸,心里悄悄叹了口气:这样值得吗?
时间不会给我太多的停留,转眼三年,摆在我面前的有两片海域,其一平坦轩敞平庸到底,我几乎能一眼看到路的尽头;另一片海崎岖漫长,时不时会有冰山海啸的阻挠,我必须忍受孤独踽踽独行。我不得不做出选择。
第一片海也许简单轻松,对我而言也许适合。可我忽然不想再像这样庸碌无为了,所以当我看到第二片海时,就立刻觉得,这真正是我心中的那片海了。
你问我心中的海是什么样的吗?我无法回答。但它绝不安逸,绝不会是平凡的,也不会是一帆风顺的。
于是当时间提出问题时,我立即做出了选择。我开始修补船只,将船上装的满满当当都是知识,在狂风和和海浪的怒吼下顽强地行进,在一座座耀武扬威的冰山前险些粉身碎骨又化险为夷。
我抬头看天,此刻的天空像深邃的眸子,坚定沉稳让人心安。直包围着小船的星光下,蔚蓝的大海上,少年凭栏远望,目光灼灼。