那片海初中作文
我在安静的水里游啊游,不知日月星辰,不知晨暮轮回,不知时光的流逝……游啊游,我唯一知道的就是我要游到一片海去。传说中,海广阔无边,有着许许多多新奇的东西,我很好奇,所以我毅然决然地踏上了寻找海的旅途。
我是一条鱼,一条不知名的鱼。在自我的世界里孤独静默。没有目标没有方向,整天在自我的世界里游荡,一天就想着活下去,还有吃什么能不饿死?这算不算是一种浑浑噩噩的生活?我不知道。终于有一天,我恍惚中似乎听到了什么东西小声细语的讨论着那片海。它们说那片海是蔚蓝的世界,看不到边境,有着我住着这条溪流里没有的东西。我很好奇,我想去看看,自此我的鱼生好像有了方向。我开始游啊游,一路上也经历过许多艰难险阻。就像有一次,我在浅潭中不小心睡着了,然后醒来潭水已经快被炽热的太阳晒干了,我着急却没有一点办法。只能期盼着快点日落,快点下雨。这是我第一次发现自己竟然如此渺小无力,好像随时都会失去生命。但是我不甘心,我还没看到我的那片海,没看到它的壮阔。我一点也不甘心就这样离开这个世界,终于我熬了几天后,下了一场倾盆大雨,我的救了,也继续踏上了征途。我更加小心翼翼了,我想活着到那片海。
如今的我,还在路上。我不知道一会能不能找到吃的,不知道现在那片海离我有多远,甚至担心自己能否活着到达……可我心安,因为那片海就在心中,我一点也不迷茫。你跟我一样,有海吗?