初三春天作文
河岸的冰雪消融,燕子掠着春风翩翩而至,迎春花抽出幸福的枝芽。就让阳光终结寒冷。春天,就这样来到身边。
——题记
雪融
那还是昨日,我与您的争吵还在脑中回荡。我想错的是我,妈妈,您能原谅我吗?尽管我不敢说出口。打开房门,一束阳光透了进来。只见您走进我的房间,我们四目相对。不知怎么了,那句歉意迟迟藏于心间,不愿表达。而您,却像平常一样朝我微笑,就像什么也未曾发生过一样。那比阳光更温暖的微笑,比阳光更轻柔地洒遍我全身。一时间,所有的埋怨、责怪都在同一时间融化,像手中的氢气球,飞去了无人知晓的天边。“对不起。”终于说出了这句话,我想没有任何人比您更爱我,就是您那平常而美丽的微笑,让我体会到无比的温暖和幸福!妈妈,雪融过后您是我的春天!
燕归
还在回忆那次与您一起登山的情景。那恐怕是我到过的最高点。仰望着山峰,气喘吁吁的我畏惧不敢上前。而您,却抓起我的手,跟我说,这也是人生中的一次挑战。然后您放开手丢下我一直往前走,我只好寸步不离地跟着。妈妈,其实我很多次想停下来休息,但望着你不断喘气却又不懈带我向上攀登的背影,我知道我不能停歇。我想,我在学着您教我的坚持和不放弃,它是我曾经拥有的,却再一次在登山中领会到的毅力。我对它更理解,对您更理解。妈妈,燕归之时您是我的春天!
花开
您还记得吗?我从未那样开心过。迎接考试,我那样紧张,但您总在安慰、鼓励我。您让我尽心地准备,努力地发挥,而我却依然想着上回惨痛的成绩。您于是陪我复习,和我一起探讨问题,告诉我应试技巧。从没有如此多的信心,让我胸有成竹走进考场。我知道,此时在上班的您也在为我祝福,给我鼓励。为了我,为了您,我会勇敢拼搏。终于,那一次,我收获了成功的喜悦,如初春绽开的花朵吮吸着雨露。妈妈,花开时候您是我的春天!
春天总在爱中萌芽,在爱中悄悄来到我们身边。
妈妈,您永远是我的春天!