初三春天作文
近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。凛冽的寒风早已悄悄匿迹,留下一串清轻的铃音。和煦的阳光照射在薄薄的积雪上,隐约出现春天的脚印。
春天,你为何总是姗姗来迟,使我在无情的寒冬里疯狂的思念你那窈窕的倩影。让我好几次都差点以为,你要忘记我们的约定,躲在某个宁静的角落轻轻的哼唱睡眠交响曲呢。虽然,今年的春天来得这样迟,但你终于来赴约了,我们的约会也就开始了。
俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”,我与春天的第一个约会地点,便是在这郊外的清晨。像母亲的手抚摸着你。风里带来些新番的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。这几缕调皮的风儿,卷走了我在冬天里足不出户的郁闷与悲情,带来了阵阵舒爽,让希望的种子悄悄生发。去年鸟儿所播下的种子,一直都藏在地下,现在,也忍受不了在地里的寂寞,悄悄的探出头来。它们争先恐后,像是稍微晚出来一秒就无法为这世界再添风采,无法与它们亲爱的春天亲近了似的。那嫩嫩的绿芽上,几颗水珠闪烁着晶莹的光芒,不知是哪个孩子轻轻碰触了那嫩叶,活泼的水珠竟然摇摇摆摆的跳起舞来。春天的早晨,真是生机勃勃,给人希望。
时间一溜烟儿的到了中午,隐隐的花的芳香,不论去到哪里都伴随着我。阳光来到我的身旁,唤出了我的影子。我跑,它也跑;我跳,它也跳,我们在一起玩得不亦乐乎。几只鸟儿欢快的唱着歌,可能是被我们所感染了吧,它们也止不住的在树上蹦来蹦去,我与影子都忍俊不禁。春天的中午,它给人以鼓舞,给予我们勇气。
我与影子尽情的玩耍,不知疲累,渐渐的到了傍晚,我又与春天相约在这个小河边。细浪们在互相挑逗。打闹,完全不知道我已来到了这里,欣赏它们精彩的音乐会。湖水清澈见底,像是一面明镜,映照出人们心底最纯净的一面。垂柳拂过水面,微波荡漾,又掀起些许细浪。春天的傍晚就是这样,宁静而自然,使人心中的俗念全都消失殆尽。
我与春天相聚是那么匆忙,分开又是默默无言。“一年之计在于春”让我们与春天相会,好好珍惜这一年一度的“约会”吧!