母爱的初中作文
摊开,是一朵莲花;收拢,是一粒佛心;翻手,是一份抚摸;覆手,是一份倾听;掌心相对,双手合十,只为子女作着祈祷,子女无论多远都走不出母亲的掌心,因为掌心纹路织成的爱的网,浓浓的,已经覆盖了天地!
母亲,原谅我找不到更好的片段来和您一起回忆,因为落叶虽有声,您的真爱却无痕!
怀胎十月,您为我小心翼翼,成长路上,您又为我呕心沥血,您记得我最爱吃的食物是烤地瓜,最喜欢吃的青菜是南瓜叶,我怎么能让您因为买菜而受到烈日的烘烤呢?想到您提着那么重的菜在市场里穿行,我就后悔了,感谢您的母爱,感谢您包容我这个喋喋不休的家伙,我总是记得自己需要被倾听,却忘记了您也有需要被倾听,被理解的时候。小时候,您和父亲外出打工,每次都是偷偷走的,因为我总是想尽一切办法缠着你,为了安慰我,您会告诉我什么时候回来,而我,总是哭鼻子,打电话,耍赖,然后看着你们留下的东西心里空落落的。母女连心,我知道,您也是舍不得我的……
我记得冰心的一首诗;“母亲,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到您的怀里。”现在,轮到我用那张爱的网来庇护您了,我想送您一朵康乃馨,带着起伏难平的锯齿,掩饰着心中万千滋味的康乃馨。让它除去岁月在您容颜里留下的印记,我要送您一本养生食谱,带着深沉绵长的感恩,去抵抗岁月的荒诞无情,让它除去您操劳时留下的病痛。
母亲,您的上半生我未能参与,您的下半生我一定陪您过好!母亲啊!您是荷叶,我是红莲,除了您,谁是我在无遮拦天空下的庇荫?
浓浓的母爱抹去了这个世界的界限,它像阳光一样洒满了人世间的每一个角落。正是因为有了母爱,才有了这些流淌在我们身边的温情、幸福和感动!
我想怀着虔诚的心把母亲写出来,我很怕因为自己的笨拙而损坏了母亲伟大的形象,虽然她只是众多母亲中普通的一员。