精美的纸鸢能够翱翔于天际,是因为总有一丝牵挂在身后,护佑它远航。
——题记
天空高远,仅有几丝白云点缀其间,清风鼓荡,一只纸鸢孤伶伶地飞于天际,但它从不孤单,只因它的身后总有牵挂。我是那只纸鸢,而你就是那背后从未离开的丝线。
好像每次吵架都是这般,空气仿佛也被冻结。身边的声响被无限放大,一下下地敲击着我的耳膜。屋外传来的轻快音乐,此时却如同一阵刺耳的嘲笑,又像尖利的猫爪,这些美妙的音乐也变成绕梁的魔音,我拽过厚重的被子猛地蒙过头顶,可那些嘈杂却如同氧气般紧追不舍。伴着焦躁的声音与烦闷的心情。我逐渐陷入一片黑暗。
“嘶”,熟睡的我被嗓子传来的生疼扰醒,烦躁地坐起来,正准备下床,却发现本该乱七八糟的拖鞋却整整齐齐摆在脚下,迷迷糊糊穿上鞋,急忙去找点喝的东西来浇息喉间的火痛。打开冰箱,却未能如愿。
失望地转身,回眸却发现杂乱的书桌上放了一杯满当的水,在阳光的照耀下闪烁着钻石般的光芒。我的手不经大脑已经握上了水杯。指尖的温暖仿佛一路熨帖到心间。端起水杯,暖暖的水流经过喉咙,干涩瞬间被治愈,整个人暖活了起来,窗外湛蓝的天,也如同此时此刻我的心情。
“叮铃铃”熟悉的电话声打断了我的思绪。犹豫了一下,按下了接通键。“醒了吗?”温柔的声音顺着听筒传来。“醒了,不醒也得被你吵醒。”为了展示自己的不甘于示弱,我依然嘴硬地说到。“没别的事儿我就挂了”,电话那头停顿了下,却传来声响:“呃,昨晚确实是我太冲动了,妈妈对不起你。”出乎意料的言语,将我准备挂断的手停顿在原地,手机的声音从我的耳朵进入,似有暗流涌动,注入我的心间,热浪翻涌,企图逆流而上,泪水夺眶而出,不觉间已爬满脸庞,我仿佛听见种子冲破土地的声音,我明白那是爱的种子正在生根发芽。你的主动,让我也明白了许多,更明白了你的良苦用心。
窗外风雨交加,雨滴在清脆的玻璃上,发出“咚咚”的声响,打开窗,任由雨水灌进。偶尔潜进眼里的雨,也随着泪水流出来。
漫漫人生路上,母亲便是冬日里的一束光,枯燥乏味都消失不见,它照化了隔阂,留下的只有温暖与爱。广阔天地间,母亲便是牵引纸鸢的丝线,虽然纤细,却总在我身后,助我走向更高远的远方。