我是一名刚刚升到—年级的学生,糊糊涂涂地觉得自己长大了,对身边的人和事有了不一样的感情,以前只知道爸妈叫我干嘛就干嘛,上学、吃饭、睡觉,一切按部就班……这些看似平淡无味的事情,却都是我的真实经历。但伴随着年龄的增长,我觉得一切都开始改变了,我开始体谅父母的辛苦,老师的付出。我渴望用我的进步来回报他们。
—月8日,终于开学了,伴随着激动和期待的心情来到了学校,这学期爸妈在学校给我安排了住宿,为了锻炼我的生活能力。我也很自信的地认为,那都不是事!我一路小跑进教室,认识了我的新班主任—郭老师,很漂亮的姐姐!以前,老师在我眼里都是很严厉的形象,除了上课学习上的沟通,我不会主动和老师亲近,但是在这短短两天的相处,我觉得我的新老师可没那么害怕,反而很亲近呢!在我不知道怎么去宿舍,不知道我在哪层楼、哪间房、哪个床位的时候,郭老师用她午休的时间,带着我一一认清。每天的时间安排,所需物品,她都帮我妥善安排,她对我如同妈妈的照顾让我心里特别踏实。她还细心地观察到我的性格有点内向,鼓励我主动与人沟通,使我心里有一种很特别的感觉。我不善言辞,但我的感情却是真挚的,我感谢我的新老师。
在到来之际,我想用这样的方式祝您:教师节快乐!