遇见初一作文
‘遇见你是我的缘’一一大家应该都有听过这句话。
三年,是非常短暂的;三年,是非常痛苦的;三年,也是非常艰苦的。在学生时代一共只有几个三年,在小学时,我们并不认为两个三年是很长的。逐渐到我们长大,初中的三年也一晃而过。
在初中的三年中,我们经历过多少次失败,经历过多少次老师对我的教导与批评,经历过多少次的汗水与泪水,但做了这些都对我们有值得与回报。我们一起相处了三年,一起奋斗了三年。
只是记得在那个夏天,我们有缘分在那个教室相识。还记得在第一天开学上班会课的时候,班主任告诉我们要主动和旁边的同学一起互相认识,那时的我因为害怕与胆小,不敢和任何一位同学说话。直到初二的第一个学期,因为同学因为我的一个特殊原因而帮助了我,我才慢慢变得活泼开朗,并和她结交了好朋友。
我们不仅在校园中有带来欢乐,也有痛苦而感到后悔的事情。还记得在七年级的时候,因为我和同学的关系不是特别好,但我们因为缘分成了好朋友,也因为某个矛盾而导致了与对方绝交的打算。直到在上个学期,我心里非常忐忑,但与鼓起勇气去尝试和她和好,她也觉得因为当时我们属于青春期,导致了有这么幼稚和尴尬的场面,从而选择了和好。
直到了这一学期,初三的学生也因为体育中考运动量增大,一直怀着不放弃的决心,所有同学在操场上奔跑着,只是单单怀着对体育中考成绩的心吗?不是的,也是想要在中考前做好心理准备。
现在离中考只有四个月了,我们也应该取得好的成绩回报我们三年的努力。