遇见初一作文
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消逝而褪色,虽然有许多记忆已经模糊不清,可是那次与一个素未谋面的警察叔叔的遇见却令我铭记于心。
还记得那是一个风雪交加的冬天,交通堵塞了,雾意朦胧,我坐在温暖的车上,透过窗户外面白茫茫的一片,几乎什么都看不见,隐隐约约地能看见前方车辆的轮廓,车外有不停的鸣笛声和喧闹声。正在大家一筹莫展的时候,前方突然出现了一位警察叔叔,他个子不高,饱经风霜的脸上挂着一丝笑容,可在笑容后面仿佛还含带着一丝疲惫,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天上洒下来,有几片雪花落到了他的脸上,顿时间化成了水滴,他面对着水泄不通的车辆时并没有慌张,目光坚定地走向前来,站在了十字路口中间,他先用左手对前方车辆作了一个停的手势,再把右手臂向前伸平,手掌向前,对准前方车辆……
他就这样用自己强而有力的手指挥着交通。他的手指已经被冻得发紫,在这寒冷的冬天,这位警察叔叔依旧穿着单薄的制服,站在马路中间有条不紊地指挥着交通,看着他那被冻得发青的手,我不禁有些心酸,车辆开始通行了,当我经过警察叔叔身边时,我看到了他那淡淡的微笑。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我脑海中挥之不去,难以忘怀。每当我看到大雪纷飞的夜晚,我的脸前就会浮现出那次遇见,我的心就会掠过一丝温暖。