遇见初一作文
我们都在漫漫人生路上马不停蹄,或目睹世间芳华,或历经世事沧桑。长路殊途,总能遇见形形色色的事物。三生有幸,我能遇见孤独,并由此获得美好。
我一直相信,孤独是生命的礼物。周末的夜晚,我戴上耳机,独自一人在街上散步。车辆喧闹,事务纷扰与我无关。在这个时候,我不必受繁重作业影响,不必为无尽唠叨烦躁,内心独属于我一人,在漆黑暮色下,与孤独相遇。
孤身踏过草地,感受脚下的柔软与舒适。我可以在一份幽静中,明确自己的内心想法。没有他人的想法左右,孤独让我的思想清晰深刻,“下一次,一定要把字写得更好一些呢;要离自己喜欢的人和事物更近一些呢;一定要管好自己,不再乱说话呢;有哪个人暗地坑了我要解决呢……”在一个人的内心境界中,我明确自己的方向与目标,为接下来的生活做打算。孤独帮我点燃成长路途中的引路灯。
不必追随他人步伐,累了,就坐在台阶上歇息。在孤独的世界中,总容易思绪汹涌,回忆跃入脑海。我可以借此回顾自己的生活。或不为任何人所知地轻叹一声,“有和同学的误会还是没有解开啊;做错事了又失去了几个好朋友啊;考试倒数又让爸妈失望了啊……”一个人进行的回忆总是全面而不会由于他人思想引导而产生偏见。孤独帮我完善回忆的记录册,让我有所新收获。
与孤独相遇的那份清闲,在节奏日益加快的生活中让我放松身心;那份幽静,让我可以远离喧扰不必精神紧绷;那份孑然一身,让我可以免受他人的影响,沉浸于自己的内心世界,看清自己。
所乐,我可以享受到孤独带给我的快乐;所幸,在繁杂生活中,我可以遇见孤独。