爱的初三作文
春夏秋冬,周而复始,花开花落,斗转星移。爱,让四季更美丽。
——题记
伴随着日历一页一页地翻过,家门口的大树脱下了绿衣,披上了金装,接着只剩干枯的树枝兀自挺立。一年一年的春夏秋冬,对树来说,只是周而复始的更替。可对我来说,不同的季节有着不同的感受,只因我的世界里,有爱装点着。
走过爱的春天
春天,阳光明媚,万物生长。这本身就是一个温馨的季节。记得以前妈妈喜欢带我到海边放风筝,我总是笨手笨脚的,怎么都操纵不好手中的风筝。不一会儿,我便心烦气躁,索性收下线不放了。这时,妈妈总是会走过来,轻轻握住我的手,帮我一起拉风筝线,还耐心地指点我:“来,高一点,再往这边扯扯线……别烦,再试一次!”有了妈妈的帮助,风筝才渐渐听我的指挥。当我的风筝终于乘着春风飞起时,妈妈看上去比我还高兴。春风带着妈妈的爱,拂过我的脸庞。
走过春天,浓浓的母爱在我心里。
走过爱的夏天
炎炎夏季,酷暑难耐。我们坐在教室里,听着窗外蝉鸣声声,仿佛是那知了也苦于热浪侵袭,不住地抱怨着。但在讲台上讲课的老师可不会抱怨。记得初二会考前夕,正值盛夏。每天,生物地理老师都会被同学们围在办公室里问问题。对于大家的疑问,他们一个个耐心地解答,尽自己所能为同学们提高成绩,哪怕只是一两分。每当看到从老师额上滑落的豆大的汗珠,我总是涌起一股难以言喻的感激之情。夏季的蝉鸣带着老师们辛勤的汗水,响彻我的耳畔。
走过夏天,老师们的付出在我心里。
走过爱的秋天
金秋时节,处处呈现出一派丰收,富足的状态。去年的秋天,我的初三生活正式拉开了序幕。仿佛是要备好兵甲,奔赴战场一般,同学们中间就是从这时开始,点燃了一把金色的火焰。尽管学习紧张,但同学们那种真挚的情谊,却从未消减。有一个同学在校运会上“光荣负伤”,在他疗伤的这段时间里,同学们轮流给他送来作业,书本,还常常去探望他。大家在一起时,朗朗的笑声成了秋天里一曲别致的乐章。黄叶带着同学们的笑声,被我夹在书里。
走过秋天,珍贵的友谊在我心里。
走过爱的冬天
“良言一句三冬暖。”对于这句话我可有了切身的体会。记得有一回在家中的楼道上,迎面走来了一个七八岁的小女孩。我以前从未见过她,但她却像个小天使一样,经过我和妈妈身边时,甜甜地叫了声:“阿姨好,姐姐好!”还附带一个甜甜的微笑。我回应她:“妹妹好。”看着小妹妹蹦跳离开的背影,我想:从没见过对陌生人也如此充满关爱地问好的人。有了小妹妹一句甜甜的问候,身边的冷风都失去了劲头,一下子温暖起来。素不相识的人之间,原来也可以有真诚的爱。小女孩的笑容缠进我的围巾里,温暖着我。
走过冬天,陌生人之间的关爱在我心里。
走过无数的日夜,春夏秋冬,周而复始。但有了爱的装点,四季都会带上更明亮的色彩。我醉心于四季的美丽,更醉心于浓浓的爱。
走过爱的四季,爱伴我走过四季……