爱的初三作文
“哧”十根小蜡烛点燃了,放射出奇异的光芒,点点烛光闪;映红了一张张稚嫩的小脸,映衬着一条条红领巾,黑板上“让爱心常在”几个大字赫然显目。哦,这是个生日庆祝会,不平常的日庆祝会。十根小蜡烛以示金色的年龄,每根蜡烛都向人们讲着一个令人感动不已的故事……
他,叫王兴华。十年前这个路旁襁褓中的弃婴进了孤儿院,年后被一户好心人收养。但命运之神仍捉弄他,正值王兴华二年级之际,唯一的亲人又离开人世,他再次成了孤儿。但老师、同并没忘记他。
6月2日,是王兴华十岁生日。这天,风和日丽。一辆小汽车从孤儿院把他接回来了。同学们迎上来,簇拥着王兴华来到因为他而布置一新的会议室。这里,绚丽多彩的灯饰花束相映生辉;直径一米的标花蛋糕引人注目;一首“爱的颂歌”撩拨人心;老师学笑语吟吟地迎接“小寿星”的到来。王兴华立即置身在这友爱的氛围之中!他哪里会想到:为了他的生日,大伙忙乎了几个星期。同学们放弃休息,排练节目;班主任隐瞒病情,延期手术;糕点师傅精心制作蛋糕,家长们精心挑选礼物。这一切的一切,无不渗透着社会、学校对一个孤儿的爱。
望着这一切,王兴华乐得合不拢嘴。是啊!他怎么不高兴呢?过去,每逢别人过生日,他总是趴在窗台上,踮起脚,用那双几乎透明的眼睛注视着那花花绿绿的礼品,羡慕着“小皇帝”依偎在父母身旁的那份幸福。今天,同学们为自己准备的生日庆祝会,要比他们的好上一百倍。听,同学们在朗诵生日祝词:“在祖国大花园里你不会孤独,爱你的朋友很多很多,请把这份友谊好好珍藏”。看,同学们争相邀请他跳舞,舞步多么轻盈,乐曲多么欢快。王兴华被陶醉了,他完全忘记了自己的不幸和孤独。
今天是孤儿有生以来最幸福的一天。庆祝会进入了高潮。校长代表全校师生送上一份厚礼。这玩具,这书籍,激励着孤儿勇敢地走上人生的道路;班主任赠上一份贺礼——一本带有全班同学照片和爱心的影集,扉页上写着:有无数颗心和你一起跳动,你的生活将会永远充满阳光;同学们献上了一份份礼物,件件新衣,包包食品凝结着许多家庭的爱。这些礼物堆成爱的火山,永远温暖着孤儿冷漠的心房;这些礼物汇成涓涓细流,滋润着孤儿的心田,王兴华的双手捧不下了。
他噙着泪花,望着张张笑脸,听着声声祝福,泪珠滚滚,干言万语进成了一句话:“谢谢,谢谢,谢谢……”
生日庆祝会已近尾声,生日蜡烛即将燃尽。然而,明年的今天,后年的今天……这蜡烛还将点燃,红红的烛光将伴随着王兴华度过每一个生日。这是一曲爱的颂歌。生日庆祝会结束了,可每个人的心里总萦绕着那激动人心的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”