爱的初三作文
家人,简简单单的两个字,却是上天赐予我们最大的财富,父亲、母亲、爷爷、奶奶………他们构成了以幅色彩缤纷的画卷,他们的关怀帮助和爱便是画笔,如今这支画笔在我的手中闪耀着圣洁之光,我即将用画出我对他们的感激与爱。
他即使我的父亲,也是我的良师益友。他会教我许多道理,也会督促我按道理做事,对人宽容是他做人的原则,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”是他的人生目标,他对我严格,却也会逗我开心,我和他在一起的时间不超过一年,但我却从他身上学到许多做人的道理,他是爱我的,即使他不在我身边,我终于读懂父亲的爱,用道理告诉我。
她是我的母亲,也是我的克星。我很怕她同时也很依赖她,她会为我开解烦恼,找出问题的源头,也会为了一道题目而与我争得面红耳赤,当看到我受伤时他会伤心会安慰,会陪着我一起笑一起哭,她是爱我的,即使我那么的害怕她。我终于读懂母亲的爱,用行动告诉我。
他是我的爷爷,也是我的知己。他教会了我书本上没有的东西,在我初次做家务时偷偷的帮助我,教会我炒菜,告诉我父母是爱我的,只是因为工作忙不能陪在我的身边,他会和我开玩笑,他会送我上学,接我回家,他知道我喜欢什么,他还会为我保守秘密。他会为我呵斥父母,他当然是爱我的,即使他他不常笑,总是那么一本正经。我终于读懂爷爷的爱,用语言告诉我。
她是我的奶奶,也是我的最温馨的港湾。她对我非常严厉,但也爱笑,她会在我浪费食物是呵斥我,她会在我偷懒时责备我,提醒我不该偷懒,当然她会在我半夜踢掉被子时悄悄的帮我盖被子,她会常常跟我讲小时候的艰辛,她还会听了我的一句戏言后开怀大笑,说实话,我还挺喜欢她那有点小孩子气的笑容,即使她那么的严厉,她也是爱我的,我终于读懂了奶奶的爱,用严厉的笑容告诉我。
他们都是我的家人,都是我生命中的一部分,在这个小家庭里,我终于读懂了爱,而在祖国这个大家庭里,爱也无处不在,扶老奶奶过马路是爱,在孤儿院陪小孩一起玩耍时爱,在生活中宽容对待别人的言行是爱,在地震中安慰灾区人民是爱,救助他们鼓励他们更是爱,读懂他们的爱,让我们更加快乐,这个世界因爱而美丽,读懂爱将更美丽。
读懂家人的爱,他们的爱会陪伴我一路成长,在彷徨时,读懂家人的爱会引导我们走向光明与成功,在危难时,读懂家人的爱会帮助我们克服过一次又一次的困难。读懂家人的爱,同时也把这些爱回馈给他们,传递给更多更多的人,用这支爱的画笔画出更美丽更精彩的画卷。