爱的初三作文
老师为我们指引人生的方向。帮助我们从懵懂到成熟。从小学到初中,上了这么多年学,遇到过许许多多的老师。其中,有一位老师让我日夜思念。她就是我六年级的语文老师,她仅仅好和我相处了一年,可是毕业后我却想念她,想回到那有她陪伴的日子。
老师对班里的每一个同学都很好。那时我的成绩不好,但老师依然亲切的对待我。
我喜欢写作,喜欢用笔表达自己内心的细微感受,我一直努力的追逐梦想,希望用笔书写人生。老师很支持,总是给我鼓励。告诉我梦想的意义。
记得,那一次苏州要举办一场征文比赛。老师把比赛的规则和注意事项讲完以后,直径向我走来。我开始担心以为自己又犯了什么错误惹老师生气了。于是,低下头不敢再看她。让我没有想到的是,老师我弯下腰,亲切地对我是说“这个是这次征文的参考资料,回家好好看看,认真写,争取取得好成绩,加油!”老师说完便离开了。我望着这份资料,深刻地感受到了老师对我的那份信任。她相信,我有能力可以写好这篇文章,也充分的肯定了我的作文水平。我好喜欢这种被信任的感觉呀!回到家,我就拿出资料认真仔细的阅读。感受着老师对我的爱。我会努力的写出好作品,不辜负老师对我的信任。
老师对我的关心,不仅仅在学习上。我常常会犯粗心的毛病。那天,我又把语文报弄丢了,但要写回家作业,我翻箱倒柜,却就是不见它的踪影。我一时不知道怎么办了。心想;老师这么喜欢我,我却吧作业弄丢了,老师,明天不知道老师会怎么批评我呢!“我好惭愧,知道全是自己的错。于是我抱着这种心情,主动发短信给老师承认错误。几分钟后,老师的短信来了。我简直不敢相信自己的眼睛“没关系的,明天找同学复印一下吧!快早点睡。”此时的我才意识到已经10点多了,怪不得老师叫我早点睡呢!我顿时觉得好温暖。这么晚了,我冒昧的打扰老师,真的很不好意思。但是,她却没有批评我,不但宽容了我的错误,还关心我睡得太晚对身体不好。我好高兴,老师对我怎么好,我以后要更加努力,让老师为我感到自豪。
老师对我的爱,无穷无尽,说也说不完。生活中的点点滴滴,都是那么的温暖人心。我觉得我已经离不开老师了,有任何的问题都会去找老师商量,可是就在这个时候,我就要毕业了。马上就要离开自己最喜欢的老师了。我一时之间真的不知道怎么办,我从来没有想过这样的事,一时好失落。不过,老师告诉我不用忧伤,现在通讯这么发达,到哪里都可以联系。”我明白“天下没有不散的宴席。”总是要分别的,于是不再难过。
毕业后,我依然常常和老师联系,向她倾诉心中的烦恼。看着老师温暖人心的话语心中就充满阳光。我一有新的作品总是第一时间发给她,与她分享创作的快乐。老师总是会给我有价值的建议。
老师,谢谢您!谢谢您给了我这么多的爱。把温暖的阳光洒满我心田。老师我爱您!