爱的初三作文
有位学者曾经说过:教师的职业是太阳底下最优越、最光荣的。我是一名普通的幼儿园老师,虽然只有一年的教龄,但我已经深深的爱上了这份神圣的职业。如今在父母面前依旧是孩子,可是在家长的眼里我却是一名教师,所以拥有这样称号的我,应该觉得自豪。今天的我,当个老师,是一种责任,一种使命。所以应该不断进步,慢慢积累经验,做个孩子喜欢、领导同事信任的老师。
“爱”是孩子的最佳滋养,为了让孩子懂得爱的真谛,我全身心的用眼、用耳、用口、用手、用心去表达,让孩子去体会和了解,什么是爱。高尔基说过:只有爱孩子才可以教育孩子。于是我就从爱开始,用我的心去爱他们。世界上没有一朵不美的花,也没有一个不可爱的孩子。我喜爱小孩子,无论是母亲怀抱里的,还是老师领着在路上走的,银幕上的,我都爱!有了爱就有了一切,这个世界应该用爱去搭建。有人说“爱孩子,首先要爱这份事业,要把这份事业当作自己的孩子去爱,这样你才能真正的懂得爱孩子”。
记得实习第一次去幼儿园的时候,我带中班的孩子,这对我来说无疑是个挑战。这是我第一份经验,也是新的开始,看到孩子们陌生、害怕的眼神,听着哇哇哭的声音,让我觉得孩子好可怜呀,也有许多的无耐。经过班上两位老师的经验传达,还有更多老师们的提醒与帮助,自己也不那么束手无策,慢慢地让自己可以胜任担当教师这个职务。自从跨进幼儿园的大门之后,我知道做一名幼儿教师是不容易的,怎样做好一名爱孩子的幼儿教师呢?要用真心去爱孩子,要用快乐去感动孩子。作为一名幼儿教师的我,首先要热爱和尊重每位幼儿。走进孩子的童心世界,了解每位孩子的性格特点,感情世界、和家庭情况。用平等的眼光去对待每位孩子,使孩子同时也喜欢你,愿意和你玩,在愉快的氛围中学习。在一日活动中要时时关注他们。哪怕一个鼓励的眼神,拉拉手、摸摸他的头,都传递着我们对孩子的爱。一切师德要求都是基于教师人格,因为师德的魅力主要从人格特征中表现出来。我性格开朗、乐观向上。每天都带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子。看到家长放心的把孩子交给我,孩子在我的带领下玩的很开心,我觉的这就是我工作的价值和意义。幼儿园的工作繁琐、压力大,但我都坦然的面对,不以个人的得失斤斤计较,不把个人情绪带到工作中。可以说每天我都是以平和的心态、饱满的情绪,真诚的对待每一位孩子。
因此,师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!师德需要培养,需要教育,更需要的是—每位教师的自我修养!所以我愿我的爱,奉献在我这片挚爱的土地上,我愿我的爱,能感化每一个我教过的孩子。在我的人生中,不需要轰轰烈烈,只要将作为教师的美德继续下去,让自己在不断自我剖析、自我发展、自我完善、自我超越中实现我的人生价值!