秋风起,丝丝凉意带来了秋的气息。
我走在田间的羊肠小道上,发现她已不像春天时那么五彩斑斓、生机勃勃,仅有一些不畏寒的小草,还挺拔的站在窄窄的田埂上,在秋风中翩然起舞。这些可爱的小草,用自己的行动表达着对秋天的热爱和赞美。虽然,到了冬天,她们还是会被凛冽的北风和无情的冰雪所摧残,但她们还是愿意把最美的一面展示给秋天,让人生没有遗憾。
我轻轻的扒开小草看,呀!里面居然还有一些矮矮的小菊花躲着。这些调皮的小家伙,绽开笑脸,仰望着蓝蓝的天空,不知她们看到了什么精彩有趣的东西,如此忍俊不禁?
再向远处走去,是一片树林。这片树林从西到东,很长很长。我最近一次来,是春天的时候。那时,万物复苏,树上长出了许多嫩绿的芽儿,树林里也长出了很多小野花,老远就能闻到香气,整个树林更是五彩缤纷、美不胜收。如今已是秋天,虽然还是有几朵零星的小野花开着,但那充满活力的景象已没了影子。有些树的叶子枯萎了,纷纷扬扬的从大树妈妈的躯干上飘落下来,带着些许不舍,以及更多的对来年的憧憬……
我徜徉在这美妙的秋野,不知不觉间,天渐渐暗了下来。忙了一天的太阳公公收拾行囊,准备回家休息去了。夕阳西下,整个天空的云霞都被染红了。我披着红霞,依依不舍的回家了……